Familie Rhabarbapapa!
Dieser Beitrag enthält Werbung wegen Namensnennung.
Heute gibt es ein Familien-Fotoshooting. So ganz altmodisch Mama, Papa
und die 2 Gören. Hätte mir jemand vorher gesagt, wie anstrengend es ist,
die Kleinen ruhigzustellen und zum gerade Sitzen zu bewegen, ich hätte
sie wohl eher beim Fussballspielen in Action abgelichtet. Aber nichts
da, Oma Rhabarbara wünschte sich so sehr zu ihrem 80sten ein „schönes“
Bild von ihren Liebsten. Da muss ich nun durch!
und die 2 Gören. Hätte mir jemand vorher gesagt, wie anstrengend es ist,
die Kleinen ruhigzustellen und zum gerade Sitzen zu bewegen, ich hätte
sie wohl eher beim Fussballspielen in Action abgelichtet. Aber nichts
da, Oma Rhabarbara wünschte sich so sehr zu ihrem 80sten ein „schönes“
Bild von ihren Liebsten. Da muss ich nun durch!
Hier seht Ihr sie vereint: Papa Rhabarber-Crumble, ein ganz bodenständiger, hemdsärmeliger Kerl, Mama Rhabarber-Tarte, eine schlanke und elfengleiche Schönheit und die beiden Kleinen, Rhabarber – Curd Tarti und Torti, mit süssen Sommersprossen und dem von Mama geerbten hellen, leicht rötlichen Teint!
Aber ich stelle Euch die drei am besten mal ganz einfach mal genau vor:
Papa:Rhabarber Crumble
Zutaten:
400 g Rhabarber
75 g Marzipan
175 g Mehl
75 g kalte Butter
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50 g + 3 EL Zucker
1 Eigelb
1–2 EL gemahlene MandelnZubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200C vorheizen. Für die Streusel Marzipan fein würfeln. Mehl, Butter in Flöckchen,
Marzipan, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 50 g Zucker und mit den Händen zu Streuseln
verarbeiten. Knapp die Hälfte der Streusel als Boden auf dem Backpapier
verteilen. Mandeln daraufstreuen. Rhabarberstücke und 3 EL Zucker
mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel darüberstreuen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–45 Minuten backen. Nach ca.
25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200C vorheizen. Für die Streusel Marzipan fein würfeln. Mehl, Butter in Flöckchen,
Marzipan, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 50 g Zucker und mit den Händen zu Streuseln
verarbeiten. Knapp die Hälfte der Streusel als Boden auf dem Backpapier
verteilen. Mandeln daraufstreuen. Rhabarberstücke und 3 EL Zucker
mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel darüberstreuen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–45 Minuten backen. Nach ca.
25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Mama: Rhababertarte
Zutaten
250 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Butter
4-5 Stangen Rhabarber
150 g Crème double
150 ml Milch
2 TL Speisestärke
1/2 TL Vanilleextrakt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und
Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen. Eine Tarteform ( ich habe hier eine längliche genommen) fetten. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende
Ränder abschneiden. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen. Eine Tarteform ( ich habe hier eine längliche genommen) fetten. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende
Ränder abschneiden. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
Ein Stück
Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen,
weitere ca. 5 Minuten backen. Inzwischen Rhabarber putzen,
waschen und in passend lange Stücke schneiden. Crème double,
Milch, 2 Eier, 125 g Zucker, Stärke und Vanilleextrakt verrühren.
DenTarteboden herausnehmen. 4-5 Rhabarberstücke nebeneinander
hineinlegen, mit Eier-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 35–40 Minuten
backen, bis die Ei-Masse gestockt ist. Tarte herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen,
weitere ca. 5 Minuten backen. Inzwischen Rhabarber putzen,
waschen und in passend lange Stücke schneiden. Crème double,
Milch, 2 Eier, 125 g Zucker, Stärke und Vanilleextrakt verrühren.
DenTarteboden herausnehmen. 4-5 Rhabarberstücke nebeneinander
hineinlegen, mit Eier-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 35–40 Minuten
backen, bis die Ei-Masse gestockt ist. Tarte herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
Torti + Tarti: Rhabarber Curd – Tartelettes Zutaten (für ca. 6 Tartelettes) Mürbeteig 200 g Mehl 100 g Butter 70 g Puderzucker 1 Ei Hülsenfrüchte zum Blindbacken Rhabarber Curd (ergibt ca. 600 ml) 300 g Rhabarber 150 g Zucker Salz 1 El Zitronensaft 3 Eiweiss 100 g Puderzucker Zubereitung: Den Rhabarber nach Möglichkeit nicht schälen, Enden abschneiden und in Scheibchen schneiden. In einen Topf geben, mit 2 El Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen. 1 El Wasser dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren ganz weich kochen. Rhabarberkompott in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Es sollten keine Stückchen mehr vorhanden sein. Eigelbe, 1 Prise Salz und übrigen Zucker in einen Schlagkessel geben In der Zwischenzeit den Mürbeteig wie folgt zubereiten. Mehl, Puderzucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen. Kleine Tartelettes-Formen fetten. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteformen damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backpapier auf den Teig in den Formen legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen, weitere ca. 5 Minuten backen.Danach das Rhabarber Curd in die Förmchen füllen und nochmals ca.15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Baiserhäubchen Eischnee schlagen und Puderzucker unterrühren, solange rühren bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen und kleine „Häubchen“ auf die Tartelettes spritzen. Entweder mit einem Bunsenbrenner oder direkt unter den Grill im Backofen bräunen (ca. 5 Minuten) – Achtung der Bräunungsprozess geht sehr, sehr schnell :-) | |
So meine liebe Simone, da Rhabarber derzeit Saisongemüse Nr.1 ist ( und du ihn auch so sooo gerne isst) und meine Eier und mein Mehl direkt aus der Mühle im Nachbarort kommen und ich noch dazu „eingemacht“ habe, schicke ich dir für dein tolles Event die ganze Rasselbande. Pass gut auf sie auf! :-) |
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OMG! So hübsch anzusehen kann also eine Familie sein. Bin ganz hin und weg! Vor allem, weil Rhabarbapapa ein Blümchenkleid trägt – sowas sieht man auch nicht alle Tage!
Alles Liebe,
eine verzückte Conny, die jetzt an die Familienplanung denkt
Oh, das ist aber eine leckere Familie. Nun muss ich also wirklich mal Rhabarber importieren. Ich suche ihn schon seit Wochen verzweifelt in den Supermärkten hier, aber werde zumindest im heimischen Örtchen nicht fündig. :/
Die Rhabarber-Tarte gefällt mir am besten. Sie scheint so schön einfach zu sein. :)
Soooo geil!!! Kann ich zum Kaffee kommen? ;)
Liebes Tausendschön,
ganz zauberhaft deine imaginäre Barbapapa Familie :)
Sieht wie immer köstlich und wunderschön aus!
xx Karin
Sieht sehr gut aus. Die Tartelettes werde ich mal nachbacken, allerdings eine Hälfte durch Erdbeeren oder so ersetzten, da ich Rhabarber nicht so gerne esse, meine Familie dafür umso mehr ;)
Liebe Grüße
Caro
Wow, wann soll ich da sein? :-) Die süßen Teilchen sehen umwerfend aus!!!
LG Stefanie
Hihi wie toll die aussehen ! Und die Sache mit der Familie ist ja mal absolut goldig ;)
Liebe Grüße Chrissi
von https://chrissitallys.blogspot.de/
Das sieht alles richtig gut aus!
Da muss ich am Wochenende gleich mal schauen,
ob der Rhababar bei uns im Garten schon reif ist! :)
Liebste Tina! Ganz verrückt was du da gezaubert hast. Und dann noch drei Versionen auf einmal! Ein enorm toller Event-Beitrag! Dankeschön.
Allerbeste Grüße,
Simone
Deine Meisterwerke schauen super lecker aus! Die Tarte wird direkt nachgebacken :)
die rhababertarte muss ich unbedingt testen ;)
Liebe Grüße,
Julia❥
oh my…das sieht alles unglaublich köstlich aus!! rhababarcrumble wollten wir die tage auch unbedingt mal machen :)
liebste grüße
laura&nora
Hihi was für eine lustige Beschreibung für deine Rhabarberköstlichkeiten. Die ganze Familie sieht oberlecker aus.
Liebste Grüße, Eva
So eine leckere Familie! Ist es nicht schön, dass es endlich wieder Frühling ist?
Schönes Wochenende Maren
Liebe Tina,
gerade habe ich – was für ein Glück! – deinen wunderschönen, liebevollen Blog entdeckt. Deine Rhabarberrezepte werde ich sicher auf meine todo Liste schreiben und die Tarte ganz oben drauf!
Freu mich jetzt noch ein wenig bei dir zu stöbern.
Ganz herzliche Grüße,
Manuela
Hi Tina! Wow das ist einfach nur toll gemacht super!
Rhabarber ist eins meiner Lieblinge. So viele leckere Rezepte auf einmal …. Yummi
Dein Crumble aieht herrlich aus. Wenn ich nicht gerade einen anderen Kuchenfeldtest auf dem Zettel hätte, wäre es einen Versuch wert den mal zu "bauen".
Sieht sehr lecker aus :-)
Gruß,
Jens
So super leckere Rezepte, da weiß man gar nicht welches man als erstes ausprobieren soll :-D
LG Steffi