Unsere besten Bärlauch Rezepte: Knusprige Bärlauch Pizza Bianca mit Paprika und Burrata
In unserer Bärlauch Rezepte Reihe findet ihr heute eines unserer absoluten Lieblinge. Eine super knusprige Bärlauch Pizza mit Paprika und Burrata. Ein echter Hingucker und eine sensationell köstliche Pizza Variante. Für einen tolles vegetarisches Familienessen.
„Bärlauch at it’s best!“
tausendschöne spontane Beschreibung vom heutigen Rezept
In unserer alljährlichen und fortlaufenden Reihe – unsere besten Bärlauch Rezepte – haben wir tatsächlich noch keine Pizza mit dem wunderbaren und allerliebsten Bärlauch kredenzt.
Das geht ja nun wirklich nicht so weiter!
Wo bleiben sonst alle Pizza-Fans, wenn wir den wilden Knoblauch nicht auch endlich einmal auf den so beliebten knusprigen Teig legen? Eben!
Da wir aber eben nicht nur einfach einen schnöden Klassiker mit etwas Bärlauch bewerfen wollen, haben wir uns hier etwas ganz Besonders einfallen lassen. Unsere
extra knusprige Bärlauch Pizza Bianca
haben wir extra dafür noch mit buntem Paprika und dem herrlich cremigen Burrata zusammengebracht. Denn diese Zutaten harmonieren in Perfektion mit dem unwiderstehlichen Bärlauch-Aroma.
Die Pizza ist super einfach zu machen und auch für Anfänger geeignet. Das Rezept funktioniert besonders auch für Hefeteig-Neulinge.
Also, wer Pizza und Bärlauch liebt, kommt nicht drumherum es auszuprobieren.
Die wichtigsten Zutaten sind
- Bärlauch
- Burrata
- Paprika – orange und gelbe
- Mehl
- Hefe
- Käse (Mozzarella oder Alternative)
- Ricotta
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- that’s it
Guten Appetit
Ist unsere Bärlauch Pizza auch nach eurem Geschmack?
Dann solltet ihr auch unbedingt unser bestes Bärlauch Risotto Rezept ausprobieren und natürlich auch unsere Spaghetti Pizza.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto oder ihr gebt einfach „Bärlauch“ oder auch „Pizza“ in unsere komfortable Suche ein.
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Bärlauch Pizza mit Paprika und Burrata Rezept
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 orange Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Bärlauch
- 300 g Ricotta
- 150 g Mozzarella, gerieben
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Burrata
Anleitungen
- In eine Rührschüssel ca. 220 ml warmes Wasser geben. Die Hefe einbröckeln und darin auslösen.
- Das Mehl, 2 TL Salz und das Öl geben und mit der Hand oder dem Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Paprikas jeweils vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Den Bärlauch waschen, anschließend trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel den Ricotta und den geriebenen Mozzarella miteinander verrühren. Die Hälfte des Bärlauch und der Paprikawürfel dazugeben und unterheben. Dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und halbieren. Kurz ruhen lassen.
- Die Teiglinge jeweils dünn zur Pizza ausrollen. Jeweils auf bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und wieder für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200° Grad, Umluft, vorheizen.
- Die Bärlauch-Schmand Masse auf die beiden Pizzen gleichmäßig verteilen und darauf den Rest Bärlauch und Paprika verteilen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und je Kugel Burrata darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Heiß servieren.Guten Appetit.
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