Eierlikörtorte mit Mohn und Kirschen – Das perfekte Rezept für Ostern
Mega cremige und raffinierte Eierlikörtorte trifft Osterfest! Noch Fragen? Das Rezept für dieses Prachtexemplar ist unkompliziert und absolut gelingsicher umzusetzen. Mohn und ein fruchtige Kirschkompott machen aus dieser köstlichen Oster-Torte etwas ganz Besonderes.
Wenn ihr einfach einmal die Begriffe „Eierlikör“ oder „Torte“ in unsere schnelle und komfortable Suchfunktion hier eingebt, dann werdet ihr sehr schnell feststellen – hier sind echte Fans von Beidem am Werk.
„Eierlikör und Torte (oder Kuchen) sind Seelenverwandte.“
Doch doch, das ist nicht übertrieben.
Weckt uns Nachts um 4 Uhr, sagt diese beiden (oder 3) Worte und ihr werdet feststellen, dass wir dabei lächeln, während wir Euch an den Ohren ziehen (bildlich gesprochen).
Es passt eben einfach und vor allem passt es perfekt zum Frühling und – klar jetzt oder? – zu Ostern.
Der unverwechselbare Geschmack von cremigem Eierlikör ist wirklich für eine sahnige Torte gemacht. Bestimmung sozusagen.
Und da wir kurz vor dem Osterfest sind, teilen wir sehr gerne mit Euch unsere neueste Kreation. Die
raffinierte und mega cremige Eierlikörtorte mit Kirschen
ist deshalb so sensationell, da wir extra eine leicht-nussige Mohn-Note zugefügt haben.
Das fruchtige Kirsch-Kompott gibt nochmals einen echten Kick und passt ganz hervorragend zur Eierlikör-Creme und dem leckeren Tortenboden.
Für uns ist das eine klare Empfehlung.
Hat euch unsere Eierlikörtorte mit Mohn und Kirschen auch so gut gefallen wie uns?
Dann müsst ihr auch unbedingt unseren extra cremigen Rhabarber Käsekuchen mit jeder Menge Streusel ausprobieren und natürlich auch unsere köstliche Rüblitorte mit Eierlikör und wunschweise mit ganzen Möhren.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Mohn Eierlikör-Torte Rezept
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Weizenmehl, Type 405
- 3 TL gestrichen, Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mohnbackmischung
- 4 Eier
- 100 g Butter, weich
Für die Sahne-Creme
- 250 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 125 ml Eierlikör
Für das Kirschkompott
- 1 Glas Kirschen,
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
Für die Dekoration
- 12 Stck. z.B. Schoko-Ostereier
Anleitungen
- Eine Springform, 26 cm Durchmesser,mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
- Für den Teig zuerst das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles mit einem Rührstab miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Form in das untere Drittel des Ofens schieben und für ca. 30 Minuten backen.
- Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft erhitzen und das Puddingpulver darunter rühren. Einmal kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren. Vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Ein Kuchengitter mit Backpapier auslegen.
- Nach dem Backen vorsichtig den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Den Boden auf das vorbereitete Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Anschließend das Backpapier vom Tortenboden lösen.
- Dann den kalten Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darüber stülpen.
- Für die Creme die Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Die Mascarpone und den Eierlikör in einem Mixer gut verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
- Zuerst das Kirschkompott auf dem Boden verteilen und anschliessend die Eierlikörmasse auf em Tortenboden aufstreichen. Die Torte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren, je nach Geschmack, mit Eierlikör, den Schoko-Eiern und ggf. auch mit essbaren Blüten verzieren.Guten Appetit.

Liebe Tina, du meine Versuchung in Weight Watchers Zeiten……
ich plane die Eierlikör Torte fürs Osterfrühstück zu backen.
Ich kann sie doch am Vortag vorbereiten, oder ??
Ich wünsche euch schöne Ostertage….
liebe Grüße Christiane w
Liebe Chris,
klar kannst Du sie vorher backen – allerdings würde ich die Ostereier erst am gleichen Tag darauf verteilen. Sie färben ein wenig ab – sonst hast du unschöne Schlieren im Kuchen :-) Lasst ihn euch schmecken! LG Tina & Stefan