Torta della Nonna nach Bernd Siefert
Dieser Beitrag enthält Werbung wegen Namensnennung.
Für Torta della Nonna – also sozusagen „Oma Kuchen“ gibt es soviele
verschiedene Erklärungen, Definitionen, Rezepte, man weiß garnich wo man
zuerst anfangen soll. Mit Vanillepudding, mit Crème Patissier, mit
Sahne oder ohne.. und und und. Auf jeden Fall ist sie ein traditioneller
italienischer Evergreen. Und da Tradition so perfekt zu Ostern passt
wie das Eiersuchen, habe ich sie heute für Euch dabei. Eine Torta della
Nonna – ein bißchen anders aber unsagbar lecker! Mit Nougat! Und wer
jetzt anhand der Bilder und der Zutaten eine unfassbar süße Sünde
erwartet, denn muss ich leider enttäuschen. Ja, sie ist bestimmt kein
Leichtgewicht aber nur leicht süss, leicht nougatig und perfekt
abgerundet durch die gerösteten Pinienkerne!
einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Ca. 1
Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit eine Tarteform (
Tipp: Kauft Euch auf alle Fälle eine mit herausnehmbaren Boden) fetten
und den Ofen auf 180 C vorheizen. Den Teig ausrollen und in die
Tarteform einpassen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit
Backpapier bedecken und Hülsenfrüchte zum Blindbacken daraufgeben. Ca.
15 Minuten abgedeckt backen. Danach die Hülsenfrüchte entfernen und
nochmals ca. 5 Minuten ohne Belag in den Ofen geben.
OHHHHLAAALAAAA
de schaut ja mega mäßig LECKER AUS;;;;;
DO KANNT i drinn baden,,,
wünsch dir und deiner FAMILIE..
noch ein gaaaanz ah scheeens OSCHTERFESCHTL:::
bis bald de BIRGIT
Liebe Tina,
Auch wir genießen heute den Gärten. Herrlich in der Sonne zu sitzen und sich auf den Osterkuchen zu freuen. Deiner ist ja ein köstliches Exemplar geworden. Mir gefallen auch die Pinienkerne besonders gut.
Ich wünsche dir noch einen tollen Ostertag!
Liebe Grüße Maren
Wow, ein ganz besonders leckeres Prachtstück ist das geworden!
Boah – Tina, die sieht GÖTTLICH aus!
Ich hab' dein letztes Bild mitgenommen und von mir zu dir verlinkt, auf meiner Rezepte-Seite.
Die backe ich auf jeden Fall nach, die sieht soooooo lecker aus!
Liebe Grüeß … Frauke
Eigentlich mag ich so pures Nougat nicht , aber orr genial. Voll die Bombe, die förmlich nach mir ruft. ;D
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Hallo tina, deine ideen gefallen mir… ich folge dir nun :-)
mhmm das sieht einfach nur köstlich aus liebe tina!!und auch toll mit den gerösteten pinienkernen!
liebe grüße
laura&nora
liebe Tina,
du hast es wahrscheinlich schon bemerkt, ich komme hier manchmal gar nicht mehr hinterher bei den vielen tollen Rezepten! Ich vermute ganz stark, dass deine Tage mindestens 36 Stunden haben. Einfach Wahnsinn! ;) Ich danke dir für deine lieben Osterwünsche und bin natürlich schon gespannt wie ein Flitzebogen, wie du das Risotto findest (es gibt keine Zufälle!). Solange notiere ich mir schon mal das Rezept für diese geniale Torta della nonna! Ein Buch von Bernd Siefert steht bei mir übrigens noch ganz oben auf der Wunschliste. Kannst du eines empfehlen? Liebste Grüße!
Wow so ein super tolles Tart Rezept! Die sieht wirklich unfassbar köstlich aus meine liebe !
Liebe Grüße Chrissi
von https://chrissitallys.blogspot.de/
Sieht wieder super lecker aus. Ich habe dir den LiebsterBlogAward verliehen.
Mehr Infos gibt es hier:
https://yveloves.blogspot.de/2014/04/liebsterblogaward.html
LG
NOUGAAAAT ! Da gibts bei mir nen eigenen Rezepte-Ordner! Zum Durchblättern, wenn ich mal Trost braucht! Hmm..des einen Playboy ist des anderen Nougat-Ordner..Nunja. Dieses hier wird sofort ausgedruckt und zuoberst eingeordnet!
Wow! Megalecker!! Mit Nougat habe ich noch nie gebacken, aber das wäre ein Versuch wert! Sieht nach viel Hüftgold aus ;-) Liebe Grüße, Bianca