Original Apple Pie – das beste Rezept!

Apple Pie Rezept

Habt Ihr, wenn ihr Apple Pie hört, auch sofort dieses eine bestimmte Bild vor Augen? Dieser geflochtene Deckel oben drauf? Dann geht’s Euch wie uns. Dazu hat man auch gleich diesen verführerischen Duft in die Nase. Das ist einfach unwiderstehlich. Damit das wieder aufhört, zeigen wir Euch, wie ihr Schritt für Schritt einen unfassbar leckeren Apple Pie zubereiteten könnt. Gelingsicher und einfach – und dann gibt es ihn auch in echt – mit Biss.

„An Apple Pie a day keeps the doctor away“

tausendschönes Lieblingssprichwort Nr. 23

Seit ich mit den ersten Worten von diesem Text begonnen habe, sind die Bilder und auch der Duft und der umwerfende Geschmack sofort wieder da.

Klar, wir hatten ja auch kürzlich den Apple Pie direkt vor uns. Zuerst beim unkomplizierten Backen, dann beim Shooting und danach – die ersten Bruchstücke mümmelnd beim Runtertragen vom Studio in die Küche. 

Dann gab’s ratzfatz einen Kaffee und endlich – das ersten Stück vom Himmel auf dem Teller.

Unfassbar köstlich unser allerbestes Rezept für den

besten unwiderstehlichen Original Apple Pie

Das Geheimnis seines perfekten Gelingens und seines umwerfenden Geschmacks liegt im Teig – und ja, auch in der Auswahl der Äpfel.

Den Pie Teig haben wir mit eiskalter Butter und eiskaltem Wasser zubereitet. Das macht ihn so knusprig-elegant. Etwas Puddingpulver rundet das Ganze ab. 

Wir haben für unseren Apple Pie auf Elstar Äpfel zurückgegriffen, denn wir lieben den säuerlichen Geschmack. Natürlich könnt ihr auch andere Apfelsorten verwenden, aber sie sollten am besten säuerlich sein – denn das passt einfach perfekt.

Wir genießen unseren Apple Pie noch lauwarm. Sehr zu empfehlen ist frische Schlagsahne oder auch eine Kugel Vanilleeis – oder beides.

Guten Appetit.

Hat euch unser Apple Pie auch so gut gefallen?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere schnelle Apfel Tarte mit Mandeln und Zimt ausprobieren und selbstverständlich auch unsere cremige Apfel Rahm Tarte.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Original Apple Pie Rezept

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl, Typ 405
  • 75 g Speisestärke
  • 2 EL Vanillepudding Pulver
  • 2 EL Zucker
  • 200 g eiskalte Butter, in Würfeln
  • 2 Eigelb
  • 125 ml eiskaltes Wasser

Füllung

  • ca. 1,5 kg Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 80 g Butter
  • 1 Ei, Größe M

Anleitungen

  • Mehl mit Stärke und Puddingpulver vermischen. Zucker und Butterwürfel zugeben. Entweder mit den Händen, im Thermomix oder in eurer Küchenmaschine schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eigelb und Wasser nachundnach zugeben und alles sehr rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Dann in dickere Scheiben schneiden.
  • Äpfel zusammen mit dem Zucker, Zimt, Butter und 125 ml Wasser (oder Apfelsaft) in einer weiten Pfanne vermischen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
  • Komplett abkühlen lassen und die Flüssigkeit abgießen.
  • Den Ofen auf 220C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Pie – oder Springform (24cm) gut fetten. Ca. 1/3 des Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auslegen. Apfelmischung darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in ca. 24 gleiche Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf den Pie legen. Überstehende Ränder abschneiden und die Streifen am Teigrand festdrücken. Aus evtl. Teigresten kann man wunderbar kleine Äpfel ausstechen (andere Formen gehen natürlich auch).
  • Das Teiggitter mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Ausstecher darauf platzieren. Mit etwas Zucker bestreuen und bei 220C auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
  • Danach die Hitze auf 180C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen bis der Pie goldbraun ist. Herausnehmen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen bevor Ihr ihn anschneidet.
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