Cremige Schoko Tarte mit Kürbis – Halloween Version

Schoko Kürbis Tarte

Liebt ihr auch Schokolade? Dann haben wir heute genau das richtige Rezept für Euch! Unsere Schoko Tarte kommt passend zum Oktober mit viel Kürbis daher. Das macht sie so unfassbar saftig und dabei so verführerisch schokoladig. In unserer no bake Variante ist das Rezept super unkompliziert und gelingsicher umgesetzt. 

„Eine Nacht im Kühlschrank kann Wunder bewirken!“

aus der tausendschönen no bake-Philosophie

Was uns oft, bei allen richtigen und wichtigen Gründen, für eine „no bake“-Variante von z.B. Cheesecakes, Käsekuchen und auch unserem Kandidaten heute zu kurz kommt, ist der einfachste Punkt – man muss nichts backen und somit bleibt der Ofen aus und man spart Energie. Der Kühlschrank ist sowieso an.

Ok, es gibt auch den wichtigen Grund, dass es einfach eine andere Art ist, einen köstlichen und unwiderstehlichen Kuchen zu zaubern.

Apropos zaubern – unsere 

Schoko Tarte mit Kürbis als No Bake Variante

ist wirklich ein echter Kuchentraum und sie kommt mit relativ wenigen Zutaten aus.

Das glaubt man kaum, wenn man beim ersten Bissen feststellt, wieviel Geschmack da reinpasst.

Durch den Kürbis, den wir verwenden, wird die Schoko Tarte recht saftig und schmeckt dabei so herrlich cremig und schokoladig.

Der Clou ist der Guss, den wir aus Creme Fraiche und Schokolade zubereiten und der ein ganz raffiniertes Topping abgibt.

Noch Fragen?

Guten Appetit.

Hat euch unsere Schoko Tarte mit Kürbis auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr auch unsere mega cremige Schoko Torte nach Sacher Art ausprobieren und natürlich auch unseren Süßkartoffel-Schoko Marmorkuchen mit Pumpkin Spice.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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No Bake Kürbis Schoko Tarte Rezept

Portionen: 16 Stücke

Zutaten

  • 1 KG Hokkaido Kürbis oder Alternative
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 70 g Schoko-Cookies
  • 130 g Kakao-Puderzucker (110 g Puderzucker + 20 g Kakao)
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • etwas Fett für die Form
  • 2 EL Crème Fraiche

Anleitungen

  • Den Kürbis ggf. schälen, säubern und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Den Kürbis in einem Topf zusammen mit ca. 3 EL Wasser zugedeckt für ca. 20 Minuten garen lassen. Anschließend den Herd ausstellen, den Deckel entfernen und gut ausdampfen lassen. Dann noch heiß pürieren. Durch ein Sieb drücken und davon 450 g zur Seite stellen.
  • Jetzt die Schokolade zerbrechen und 150 Gramm davon in einer großen Schüssel, über einem warmen Wasserbad, schmelzen. Die restliche Schokolade aufbewahren.
  • Die 22 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Die Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  • 1/3 der geschmolzenen Schokolade mit den Cookie-Bröseln vermischen und in der Springform gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken.
  • Anschließend den Kakao-Puderzucker über die restliche geschmolzene Schokolade sieben und gut unterrühren. Dann die weiche Butter, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Danach den Kürbis unterheben.
  • Die Kürbis-Schokomasse in der Springform verteilen, glatt Streichen und zudecken. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Creme Fraiche kurz aufkochen und die restlichen 50 Gramm der Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen (nicht kochen). Anschließen die Creme kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
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