Kirsch Clafoutis

Unser herrlicher Kirsch Clafoutis ist extra fluffig und ein absoluter Traum von einem Dessert. Wir können unser Kirsch Clafoutis aber auch als süße Hauptspeise empfehlen – denn so halten wir es. Super schnell und einfach gemacht und Ihr benötigt recht wenige Zutaten.

Ein Clafoutis ist eine französische Süßspeise, die irgendwo zwischen Auflauf und Kuchen liegt. Traditionell besteht es aus einem gesüßten Eierteig – ähnlich wie der Pfannkuchenteig bzw. Crêpe Teig- und Früchten. In der der klassischen Variante werden die Früchte in eine mit Butter gefettet Form gegeben und dann mit dem Teig übergossen.

Wir mögen klassisch.

Wir lieben Kuchen.

Wir lieben Auflauf und wir lieben unseren tausendschönen und 

extra fluffigen Kirsch Clafoutis mit Mandeln

Einfach im Backofen gebacken und dann lauwarm serviert. Der Duft und der Geschmack sind einfach himmlisch. Wir geben – für die Erwachsenen unter uns  – noch etwas Kirschwasser dazu, aber das könnt Ihr bei Bedarf natürlich auch weglassen.

Frische Kirschen als Topping runden diese einmalige Leckerei ab und passen ganz hervorragend zum leicht süßen und fluffig-saftigen Teig. 

Bestens geeignet als Dessert und süße Hauptmahlzeit oder, wie von Herrn Tausendschöne empfohlen, auch als süßer Snack zum Filmabend.

Wir wünschen Euch guten Appetit.

Hat Euch unser Rezept für unseren Kirsch Clafoutis auch so gut gefallen? Mögt Ihr Desserts auch so gerne? Dann solltet Ihr unbedingt auch unser schnelles Rezept für unser Erdbeer Karamell Parfait ausprobieren und unser super einfaches Kirsch Dessert im Glas mit Kaffee Creme und knackigen Keksen.

Diese und viele weitere tolle, leckere und schnelle Dessert Ideen und alles für den süßen Zahn findet Ihr hier: Dessert, Eis & Süßes

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Clafoutis mit Kirschen und Mandeln Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Kirschwasser
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Butter zum Fetten der Form

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und das Mehl darübersieben. Mit der Sahne und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Das Kirschwasser ganz zum Schluss zugeben.
  • Eine Auflaufform fetten und die Kirschen darin verteilen. Dann die Eimasse darübergießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen lauwarm servieren.

Notizen

Dazu passt: Vanille Eis, Crème Fraiche oder ein Klacks locker geschlagene Sahne

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