,

Einfach & schnell – Unser köstliches One Pan Rezept mit Orzo, Lachs und Spinat

One Pan Orzo

Einfaches & schnelles „alles aus einer Pfanne“ Gericht mit Orzo, Räucherlachs und Spinat in einer herrlich-cremigen Sauce. Das gelingsichere Rezept ist perfekt geeignet für die Alltagsküche und wenn es einfach einmal schneller gehen soll. Extrem familienfreundlich.

„Orzo ist die Antwort für alle Menschen, die kleine Nudeln lieben.“

tausendschöne Pasta Klugscheisserei Nr. 348

Um es gleich mal abzuhandeln, Orzo sind aus Hartweizengrieß hergestellte Nudeln. Sie sehen Reis zwar recht ähnlich und werden daher auch Reisnudeln genannt, es bleiben aber Nudeln. 

So, Ende der Geschichtsstunde! Wir haben wichtigeres zu tun. 

Wir wollen kochen – und zwar schnell, lecker & mit wenig Abwasch

Daher gibt es heute eines unserer Lieblingsrezepte aus unserer Alltagsküche. Unser

köstliches One Pan Rezept mit Orzo, Lachs und Spinat

in einer unbeschreiblich cremig-köstlichen Sauce.

Da wir alles in einer Pfanne zubereiten, benötigen wir für das ganze Gericht sehr wenig Zeit und alles ist im Handumdrehen fertig. Im Grunde kann man bis zum Servieren – dabei gehört die Pfanne mitten auf den Tisch – einfach schnell die Teller auf den Tisch bringen und ggf. noch ein Glas Wein einschenken (für die Großen) und einen Saft oder Wasser (für die Kleinen).

Wir verwenden für unser schnelles Rezept einfach Räucherlachs. Der bringt nicht nur einen super passenden Geschmack mit sondern bedarf auch keiner weiteren Zubereitung.

Frischer Spinat gehört ebenfalls dazu, denn der passt wirklich perfekt zu diesem sensationellen schmeckendem Highlight der flotten Küche.

Kleiner Tipp: Wenn ihr auf den Weißwein im Gericht verzichten möchtet, kein Problem. Ihr könnt stattdessen einfach Saft verwenden oder einfach ganz weglassen.

Guten Appetit.

Ist unsere schnelle & leckere One Pan Orzo Rezept auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere schnelle Wirsing Zitronen Pasta ausprobieren und natürlich auch unsere vegetarischen Fettuccine mit Möhren.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Unsere Alltagsküche und Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Orzo mit Lachs und Spinat (One Pan) Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Orzo (Pasta)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle

Anleitungen

  • Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zugeben und alles gut verrühren.
  • Rohe Orzo Pasta dazugeben und verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Fond und Wasser hinzugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen bis die Pasta al dente ist. Möglicherweise müsst ihr zwischendrin ein wenig Wasser zugeben, falls das Ganze zu trocken wird.
  • Spinat säubern und waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Den Räucherlachs in grobe Stücke zupfen.
  • Wenn die Pasta al dente ist: Frischkäse, Parmesan und Lachs dazu geben und verrühren. Tropfnassen Spinat auf die Pasta geben. Deckel darauf und ca. 1-2 Minuten warten bis der Spinat etwas zusammengefallen ist.
  • Dann unterheben und mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag gibt noch etwas frischen Dill darüber.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten