Unser bestes Pide Rezept mit grünem Spargel

Pide mit grünem Spargel

Unsere Spargel Pide ist nicht nur unfassbar lecker und mega knusprig sondern sie ist auch noch super einfach & unkompliziert gemacht. Der frische grüne Spargel passt dabei perfekt zum krossen Hefeteig und ist ein echtes Frühlingsgericht. 

„Es muss schnell und einfach in großer Menge herstellbar sein!“

tausendschöne Mengenlehre bei Lieblingsgerichten

Es muss nicht immer Pizza sein. Vor allem nicht, wenn es eine so mega knusprige und köstliche Alternative gibt. 

Wir sind zwar, bekanntermaßen, richtig große Pizza-Fans aber so ab und an greifen wir auch sehr gerne auf andere alternative Teigwaren zu.

Flammkuchen mit Lachs und Spargel oder auch eine Bärlauch Pizza Bianca sind schon etwas anderes aber manchmal darf es dann auch noch ein bisschen weiter nach Osten gehen.

Eine Pide bzw. eine Pita kommt uns da genau richtig.

Übrigens wird diese Form des Fladenbrotes in der Türkei Pide genannt und in Griechenland Pita. Bekannt bis nach Vorderasien gibt es auch eine Version in Italien. Die Pitta. 

Wir haben uns, bei unserem heutigen Rezept, an die türkische Pide angelehnt. Typisch ist dafür die länglichen Form.

Tja, und da wir nun wirklich endlich Frühling haben, ist es natürlich an der Zeit, den ersten grünen Spargel aber mal so richtig zur Geltung zu bringen. In Form unserer 

mega knusprigen Spargel Pide

Das absolut gelingsichere Rezept ist einfach umgesetzt und – das passt dann wieder zur tausendschönen Mengenlehre – auch für viele hungrige Mäuler vielfach perfekt vorzubereiten.

Neben dem Hefeteig, der unsere Pide so wunderbar kross werden lässt, haben wir Mozzarella und Feta zusammengemischt und daraus die würzig-cremige Füllung gemacht – ein Träumchen.

Frische Petersilie, Minze und Dill ergänzen sich perfekt mit dem rosa Pfeffer und geben der Pide ihren unverwechselbaren Geschmack.

Guten Appetit.

Ist unsere Spargel Pide auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unser bestes Lahmacun Rezept ausprobieren und natürlich auch unsere pikante Gurken Raita mit selbstgemachtem Naan Brot.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Burger, Sandwiches & Snacks  oder sucht doch auch gerne nach „Pizza“ oder „Flammkuchen“. Es lohnt sich.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Pide mit grünem Spargel Rezept

Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 600 g Mehl Typ 550
  • 50 ml Sauerteig (entspricht ungefähr 3 EL)
  • 7 g Trockenhefe
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung + Belag

  • 500 g geriebener Mozarella
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • 1 EL Sahne
  • 800 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Harissa alternativ Chiliflocken
  • 1/2 Bund Gemische Kräuter wie Petersilie, Dill, Minze
  • rosa Pfefferkörner

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig ca. 5-7 min zuerst bei langsamer Geschwindigkeit kneten, dann weitere 8 min bei schneller Geschwindigkeit. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Feta mit der Sahne mischen und verrühren, den geriebenen Mozzarella zugeben und mit dem Mixer ca. 2-3 Minuten verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Den Spargel am unteren Ende schälen. Öl mit den Kräutern der Provence, Harissa und evtl. etwas Knoblauch verrühren. Die Spargelstangen mit dem Öl in einer flachen Schüssel vermischen.
  • Den Teig nochmals durchkneten und zu 6-8 Kugeln formen. 10 min ruhen lassen.
  • Jede Teigkugel zu einem Oval ausrollen (ca. 13cm x 18 cm). Mit je zwei Esslöffel der Käse Füllung bestreichen (dabei einen 1-2 cm breiten Rand freilassen). Die Ränder vorsichtig einrollen und an den Enden zusammendrücken so dass kleine Schiffchen entstehen.
  • Die Spargelstangen auf die Käsecreme legen (ca. 7-9 Stück) – die Stangen müssen evtl. in der Länge angepasst werden. Es können aber sowohl die Spitzen als auch die unteren Enden verwendet werden.
  • Die Teigränder und den Spargel mit dem restlichen Öl aus der Schüssel bestreichen. Die Pide auf Bleche setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Nacheinander auf Blechen im heißen Ofen bei 220C Ober/Unterhitze ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
  • Mit den frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Am besten backt ihr die Pide nacheinander bei Bedarf. Damit ihr sie immer heiß geniessen könnt. Ansonsten schmecken sie auch lauwarm auf die Hand :-)

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