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Saftige Cranberry Muffins mit unwiderstehlicher Knusper Kruste

Cranberry Muffins

Cranberry Muffins sind richtig toll. Cranberry Muffins mit chrunchiger Haselnuss-Karamellkruste sind der absolute Hammer! Super saftig, einmalig muffinös und unverschämt lecker. Da darf’s auch gerne etwas mehr sein. Das Rezept ist mega flott umgesetzt und schon bald duftet es einfach himmlisch – vom Geschmack ganz zu schweigen.

„Ein Winternachtstraum!“

tausendschöne Cranberry Antwort auf den großen Dichter

Ja, wir geben es unumwunden zu.

Wir essen Muffins auch gelegentlich mitten in der Nacht (na klar, werden danach die Zähnchen nochmals geputzt). Jetzt nicht so mit extra dafür aufstehen aber es findet sich komischerweise immer wieder eine Gelegenheit. 

„Geht das Licht im Kühlschrank noch? Ich schau mal lieber nach…“

„Ich glaube der Kater steht draussen, besser mal nachgucken…“

„Der Wasserhahn ist wohl noch an, ich mach den mal zu..“

„Ich hab vergessen umzuschalten, bevor ich den Fernseher ausgemacht habe..“

usw. usw.

Das Tolle an unserem Zusammenleben ist, dass wir uns ab und an dabei gegenseitig fragen, ob wir bei der Gelegenheit einen von den unwiderstehlichen 

saftigen Cranberry Muffins 

mitbringen sollen, wenn wir denn schon aus wichtigem Grund aufstehen müssen.

Klingt komisch?

Tja, dann beisst doch einfach einmal in einen von diesen traumhaft saftigen Muffins, mit der schönen Frucht und Säure von Cranberries und der wirklich unverschämt köstlichen Haselnuss-Karamell Kruste.

Ihr findet dann sicher auch einen Grund, nochmals etwas Wichtiges in der Küche zu erledigen.

Unsere Muffins sind super einfach gemacht und auch das Topping geht flott von der Hand. Im Handumdrehen gemachte Leckerei für die ganze Familie.

Gefallen euch unsere Cranberry Muffins auch so gut wie uns?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Banana Bread Muffins mit Pekannüssen ausprobieren und natürlich auch unsere saftigen Mini Schoki-Walnuss Gugelhupf.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck

Alles rund ums Fest findet Ihr hier: Weihnachten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Cranberry Muffins mit Knusperkruste Rezept

Portionen: 12 Stück

Zutaten

Für die Muffins

  • 200 g Cranberries
  • 220 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch

Für die Nuss-Karamell Kruste

  • 80 g Haselnusskerne, grob gehackt
  • 50 g gesalzene Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Sahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech gut fetten und ggfs. mehlen. Wir sind keine Freunde von Papierförmchen – wer mag, kann die natürlich verwenden.
  • Die Cranberries kalt abspülen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
  • In einer Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
  • In einer weiteren Schüssel die weiche Butter, eine Prise Salz und den Zucker mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen bis die Masse sehr luftig ist.
  • Anschließend, jeweils einzeln, die Eier und die Milch unterrühren.
  • Jetzt die Mehl-Backpulvermischung unterheben. Dann die Cranberrys darunter mischen.
  • Die Masse auf die 12 Formen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.
  • Butter, Zucker und die Sahne in einer Pfanne schmelzen und für ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die Haselnusskerne dazugeben und für weitere ca. 1-2 Minuten köcheln lassen bis es nicht mehr flüssig ist.
  • Die Muffins nach den 15 Minuten aus dem Ofen holen und die Nuss-Karamell Mischung darauf verteilen. Anschließend wieder im Ofen für weitere 15-20 Minuten backen bis sie eine schöne Bräune haben.
  • Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.

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