Cremige Porree Gnocchi Pfanne mit Bacon Crunch – aus unserer schnellen & leckeren Alltagsküche
Frischer Porree mit einer köstlichen Sahnesauce, Gnocchi und ein sensationeller Bacon Crunch machen aus unserem Alltagsrezept einen echten Knaller. Super schnell und einfach gemacht ist das ein echtes Familienessen für jeder Hunger.
„Porree ist Lauch und Lauch ist Porree!“
Diese einfache Tatsache und unsere anfängliche „Nord-Süd Gefälle Sprachproblematik“ haben wir bereits in unserem Beitrag zum tollen Nudelauflauf Rezept mit Lauch beschrieben.
Mittlerweile haben wir uns daran gewöhnt und ich sage auch immer öfter: Porree.
Das verwirrt dann Herrn Tausendschön nicht noch zusätzlich – denn er ist schnell verwirrt. So ab und an.
Das wir aber Lauch bzw. Porree total gerne essen bleibt von diesen liebgewonnenen Diskussionen unberührt. Immerhin ist es vielseitig einsetzbar und der Geschmack passt einfach immer wieder in unsere Appetitphasen.
Besonders gut, finden wir, macht sich Porree in Verbindung mit einer leichten (oder leicht schwereren) Sauce – vor allem mit etwas Sahne. Kochsahne funktioniert natürlich genauso gut. Generell würden wir sagen, eine helle Sauce geht da immer.
So kommen wir nun zum heutigen, fixen und einfachen Rezept aus unserer Alltagsküche.
Unsere
Porree Gnocchi Pfanne mit Bacon Crunch
ist um Handumdrehen und total unkompliziert gemacht.
Der besondere Clou, neben der köstlichen Sauce, ist sicherlich das Topping.
Der tausendschöne (ja, so nennen wir das) Bacon Crunch ist ebenfalls super einfach zubereitet. Etwas Bacon, je nach Geschmack auch etwas mehr, mit Semmelbröseln zusammen in etwas Butter anbraten, etwas Knoblauch dazu und schon haben wir dieses einmalig crunchige Topping.
Überhaupt sind die Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt und bringen die Hauptdarsteller unfassbar köstlich zusammen.
- Frischer Porree (Lauch, ich sage viel lieber Lauch)
- Gnocchi (wir haben auf fertige aus dem Kühlregal zurückgegriffen)
- Sahne (Kochsahne funktioniert auch sehr gut, bei deutlich weniger Fett)
- Parmesan
- Zitrone
- Bacon
- Semmelbrösel oder auch altbackenes Brot
sind dabei und machen aus diesem alltagstauglichen Familienrezept ein echtes Highlight.
Wenn der Zeitplan etwas enger ist, dann greifen wir gerne auf fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu. Besser schmecken natürlich selbstgemachte Gnocchi (hier findet ihr unser Grundrezept)
Guten Appetit.
Sind unsere Porree Sahne Gnocchi auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unsere cremigste Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Mascarpone ausprobieren und natürlich auch unsere vegetarischen Fettuccine mit Möhren und gerösteten Haselnüssen.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Unsere Alltagsküche und Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Porree Gnocchi Pfanne Rezept
Zutaten
- 2 Stangen Porree
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Biozitrone, Zesten und 2 EL Saft
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Parmesan
- Salz&Pfeffer
Bacon Crunch
- 100 g Bacon in feinen Streifen
- 3-4 EL Semmelbrösel altern. 1-2 Scheiben altbackenes Brot
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Anleitungen
- Bacon zusammen mit den Bröseln und dem Knoblauch in Butter goldbraun rösten.
- Porree waschen und in Ringe schneiden. Diese in einer weiten Pfanne in Olivenöl anschwitzen und unter Rühren ca. 3-4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi entweder normal garen oder anbraten.
- Sahne, Zitrone, Muskat zum Porree geben und einmal kurz aufkochen lassen. Parmesan unterrühren und alles abschmecken.
- Gnocchi unterheben und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Bacon Crunch sofort servieren.
Heute die Gnocchi Pfanne mit Lauch gemacht. Geht ganz schnell und schmeckt sehr lecker. Wir haben die ganze Pfanne zu zweit gegessen.
Soso… eine Pfanne zu zweit :-) Wir freuen uns, dass es euch geschmeckt hat! Vielen Dank für das Feedback!
LG Tina & Stefan
Vielen lieben Dank für das leckere und schnelle Rezept. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
LG Inge
Vielen lieben Dank fürs Ausprobieren. Schön, dass es euch geschmeckt hat!
LG Tina & Stefan
Nachgekocht und top
Hallo liebe Astrid,
das freut uns natürlich sehr. Schön, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
Viele liebe Grüße von uns