Besonders saftiger Gugelhupf mit Vanille – einfaches & schnelles Rezept

Saftiger Gugelhupf

Unser mega saftiger Gugelhupf mit seiner tollen Vanillenote ist im Handumdrehen gemacht. Super einfaches und absolut gelingsicheres Gugelhupf Rezept für jeden Tag. Ich lieb’s!

„Einfach ist immer etwas Besonderes“

tausendschöne Gugelhupf-Philosophie Nr. 324

Man muss gar nicht immer so kompliziert denken oder versuchen etwas noch nie Dagewesenes zu machen. 

Manchmal (oder oft) genügt es, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, also das Genießen.

Daher haben wir heute auch unser zackig-einfaches & schnelles und saftiges Gugelhupf Rezept mit einer feinen Vanillenote im Angebot.

Denn unser 

besonders saftiger Gugelhupf mit Vanille

schmeckt einfach so, wie er heißt. Besonders und saftig mit einer tollen Vanillenote.

Das Rezept besteht aus den üblichen Verdächtigen

  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanilleschoten
  • Speisestärke
  • Backpulver 
  • und dazu noch etwas Öl und vor allem – Joghurt (Vollmilch). 

Denn das macht diesen Kuchen so supersaftig und auch so unkompliziert in der Zubereitung. Die Vanilleschoten geben ihm zusätzlich noch diesen besonderes Geschmack.

Die überschaubaren Zutaten sind ganz einfach & schnell zusammengerührt und somit schwuppdiwupp im Ofen.

Wir genießen den Gugelhupf übrigens entweder mit etwas Puderzucker oben drauf oder auch ohne. Je nach Lust & Laune.

Wenn ihr euch übrigens immer schon gefragt habt, was der Plural von Gugelhupf ist – vergesst das googeln, ihr findet die Antwort bei unserem Elsässer Hefegugelhupf in der Mini Ausgabe

Ist unser saftiger Gugelhupf mit Vanille auch nach eurem Geschmack?

Dann müsst ihr auch unbedingt unseren Rübli Gugelhupf mit Schokofüllung und natürlich auch unseren Tiramisu Gugelhupf.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten oder ihr gebt einfach: Gugelhupf in unsere schnelle Suche ein.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Vanille Gugelhupf Rezept

Portionen: 16 Stücke

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rapsöl
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • etwas Puderzucker zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Gugelhupfform mit der Butter einfetten.
  • Den Backofen auf 150° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Die Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.
  • Vanillemark zusammen mit den Eiern und dem Zucker aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Dann das Rapsöl zügig unterrühren.
  • Das Mehl, Speisestärke und das Backpulver zusammen sieben.
  • Dann das Mehlgemisch und den Joghurt im Wechseln unter die Masse heben.
  • Den fertigen Teig in die Form füllen und im Ofen, mittlere Rille, für ca. 60 Minuten goldgelb backen. Ggf. Stäbchenprobe.
  • Nach dem Backen, den Kuchen für 5-10 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Vor dem Servieren, je nach Geschmack, mit Puderzucker bestäuben.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten