Ich wünsche Euch allen ein wundervolles HAPPY NEW YEAR!
Ich wünsche Euch Glück, Zusammenhalt, Gesundheit, Harmonie, Seelenverwandte, viel süße und hoffentlich wenig bittere Momente, Freundschaft, Liebe, Erfolg, Glücksmomente, Yeaaahs und Jippiees!
Ich freue mich riesig auf das neue Jahr, es stehen soviele Dinge auf meinen Plan und ich bin gespannt auf jeden einzelnen Punkt auf meiner Reise! Ich freue mich auf alte und neue Freunde, auf neues Kennenlernen und darauf viele, viele liebgewonnene Menschen wiederzusehen!
Ich mag das nächste Jahr mit Herrn Tausendschön jetzt schon so sehr wie jedes unseren vergangenen gemeinsamen Jahre, ich freue mich auf die Wochenenden und Urlaube mit meinen Eltern und bin dankbar dass es genauso ist wie es ist!
Im Endeffekt wird es hoffentlich ein rosarotes Jahr… ähmmmm ja rosarot… eigentlich ja nicht so ganz meine Farbe und deshalb huschhusch wieder zu den üblichen Verdächtigen :-) Ich sehe heute mal ein bißchen schwarz/weiß… Grautöne brauchen wir heute nicht… Und weil die guten Vorsätze ja noch nicht so alt sind, sind sie ja noch ein bißchen biegsam, oder?
Es gibt also nicht weniger zu essen sondern mehr.. Genaugenommen gibt es heute nicht ein Törtchen sondern zwei!
Die liebe Katharina und ich dachten nämlich, doppelgemoppelt hält besser und haben uns auf eine geheime Neujahrstortenmission begeben. Schwarz und Weiß natürlich. Katharina holt euch mit diesem wunderbaren Schokoladentörtchen mit Salzkaramell und Mascarpone auf die dunkle Seite der Macht und läßt euch bestimmt auch so schnell nicht wieder los, ihre wunderbaren Bilder, ihr toller Blog und die wahnsinnig kreativen Rezepte halten euch bestimmt gaaaanz lange gefangen :-) Mich hat sie auf alle Fälle…<3 Liebe Katharina… unfassbar schön… irgendwann möchte ich in deiner Küche sitzen und alles essen, was du mir auftischst!
Wenn ihr denn aber wieder Licht am Ende des Tunnels sehen wollt, dann strahlt dieses 6-stöckige Törtchen locker alle Kalorien weg und alles wird ganz leicht… und fluffig…. und leicht… ommmmmm…. leicht und kalorienarm :-) So leicht, dass ich ganz bestimmt, ein dunkles und ein weißes Stückle auf meinen Teller lade und …… davonschwebe :-)
Zutaten:
Torte:
440 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Natron
500 g Zucker
12 EL weiche Butter
1 Prise Salz
2 kleine Gläser Sekt oder Champagner
5 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrakt
9 Eigelb
5 Eiweiß
Passionsfrucht Curd
5 Eigelb
100 g Zucker
80 ml Passionsfruchtmark.. ich habe ca. 8 Passionsfrüchte gebraucht
30 ml Limettensaft
125 kalte gewürfelte Butter
Champagner Butter Crème
230 g Butter
60 g Puderzucker
2 Eiweiss
50 g Zucker
1 kleines Glas Champagner
Zubereitung:
******* folgt*********, ich habe mich sooo lange an den Bildern verdaddelt, dass ich es mit dem Text nicht mehr zu Neujahr geschafft habe, Herr Tausendschön alleine Raclette essen musste und den Schampus alleine ausgeschlürft hat :-)
Happy New Year und alles erdenklich Gute für 2015, viele schöne Momente! Was für eine gigantisch schöner Torte … oh die hat bestimmt geschmeckt … Bin schon gespannt auf das neuen Bloggerjahr mit dir.
Liebe Tina, ich wünsch dir ein ganz wunderbares neues Jahr! Und ich freu mich auch in diesem Jahr wieder riesig auf deine schönen Kreationen und deine hübschen Bildern. Das Törtchen hier lässt mir zumindest mal wieder das Wasser im Mund zusammen laufen… Vielleicht lernen wir uns ja auch mal bei einer Gelegenheit kennen :-)
Liebe Grüße, Maja
Anonym sagte:
Liebe Tina,
Ich würde den Kuchen gerne meiner Schwester zum Geburtstag machen, hast du die Zubereitung schon irgendwo online gestellt? Vielen Dank und schöne Osterfeiertage, Denise
Senta Falk sagte:
wow, sieht die toll aus! Könnte ich mir super für meinen Geburtstag vorstellen, verrätst du denn noch die Zubereitung? :)
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Preciosa publicación!!! Feliz año nuevo!!!
Liebe Tina,
Was für eine süße Versuchung ;-)
Ich wünsche Dir und Deinen Lieben ein wundervolles 2015 !!!
Herzliche Grüße,
Sabine
Hallo liebe Tina,
Happy New Year und alles erdenklich Gute für 2015, viele schöne Momente!
Was für eine gigantisch schöner Torte … oh die hat bestimmt geschmeckt …
Bin schon gespannt auf das neuen Bloggerjahr mit dir.
❤️-liche Grüße
Liebe Tina,
ich wünsch dir ein ganz wunderbares neues Jahr!
Und ich freu mich auch in diesem Jahr wieder riesig auf deine schönen Kreationen und deine hübschen Bildern. Das Törtchen hier lässt mir zumindest mal wieder das Wasser im Mund zusammen laufen…
Vielleicht lernen wir uns ja auch mal bei einer Gelegenheit kennen :-)
Liebe Grüße,
Maja
Liebe Tina,
Ich würde den Kuchen gerne meiner Schwester zum Geburtstag machen, hast du die Zubereitung schon irgendwo online gestellt?
Vielen Dank und schöne Osterfeiertage,
Denise
wow, sieht die toll aus! Könnte ich mir super für meinen Geburtstag vorstellen, verrätst du denn noch die Zubereitung? :)