Mein saftigster Schokokuchen ever!!!
Ich hatte ja gestern jede Menge Rote Beete geschält und gekocht..Guckt hier! Und wenn ich schon rote Finger habe, das Holzbrett nu nicht mehr braun sondern eher in der Farbe „Magenta“ leuchtet, dachte ich mir verwerte doch die restlichen roten Übeltäter sinnvoll.
Herausgekommen ist ein Schoko – Rote Beete Kuchen. Also, ähmmm, ich lobe mich ja ungern selbst.. aber soooo einen saftigen Schokokuchen habe ich noch nie hinbekommen. Herr Tausendschön war zwar etwas skeptisch „Schmeckt der dann nach Roter Beete?“ „Ist der denn süss genug?“ und „Ist das wirklich dein Ernst?“ waren noch die harmlosesten Aussagen :-)
Zutaten:
275 g Mehl
ca. 350 g vorgegarte Rote Beete
300 ml neutrales Öl
5 Eier
3 gestr. TL Backpulver
100 g Kakao
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Zubereitung:
Eine Kastenkuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175C vorheizen.
Rote Beete kleinschneiden und mit dem Öl in einer Rührschüssel mit dem Stabmixer pürieren. Eier einzeln mit dem Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver, 100 g Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen und löffelweise zufügen. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen.
Danach abkühlen lassen und nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben.
FERTIG!
Der Kuchen sieht extrem lecker aus. Mir läuft beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Schokoladenkuchen.
Gruss
Natascha
Ohja, dieses Szenario kenne ich, liebe Tina! Hat sich bei dir die Kuchenmasse zunächst auch dunkelrot gefärbt? Ein witziger Ablick!
Das angeekelte Gemecker über die Schulter wurde dann aber ebenso wie bei dir mit einem wahnsinnig leckeren Kuchen ruhig gestellt. Ein Traum von einem Schokokuchen.
So kann man selbst den verwegendsten Vitamin-Verweigerern etwas Gesundes unterjubeln!
Alles Liebe,
Conny
Hi Conny,.. rot und flüsig war der Teig. Ich dachte der wird NIE was :-)
Liebe Grüße
Tina
Ach das ist doch gemein.. gerade anfangs Jahr wo alle fasten postest du so ein Rezept.. sieht aber echt zu verführerisch aus!
Küsschen, Mila
Huhu Mila, und deshalb wandert er morgen fast komplett mir Herrn Tausendschön in's Büro. Die Kollegen freuen sich hoffentlich :-)
Liebe Grüße
Tina
Der Kuchen sieht wirklich super aus und total saftig! Der ist auf jeden Fall einen Versuch wert! Vielen Dank für's Rezept!
Liebe Grüße von
Sandra
Viel Spass beim "Versuchen". Ist total simpel, wirklich! :-)
Liebe Grüße
Tina
Oh das kenn ich! Hab mal für einen Onkel einen wirklich feuchten Lebkuchen gebacken! Er war extrem skeptisch, hat zuerst einen gekauften vor sich hin stäubenden Kuchen bevorzugt und dann doch ein Stück von meinem probiert! :-) Dann mussten wir schauen dass wir auch noch etwas abbekommen. Hihih…
Dein Kuchen sieht hammer aus!!!
Herzliche Grüsse Paula
Männer tztztz :-) Immer erst meckern. VIelen lieben Dank für das Kompliment!
Liebe Grüße
Tina
Der sieht super lecker aus. Wird sofort notiert und kommt dann in mein Nachbackglas, aus dem ich jede Woche blind ein Rezept ziehe, um es entsprechend nachzubacken :D
Liebe Rike,
na da hoffe ich, dass die Glücksfee gnädig ist. Viel Spass beim Nachbacken :-)
Liebe Grüße
Tina
;) als ich den Titel und dann die Zutaten gelesen habe habe ich allles andere als rote Bete darin vermutet ;)
Doris
;-) – ich hätte im Leben auch nie gedacht, mal einen Kuchen mit Rote Beete zu backen ..
Liebe Grüße
Tina
Immer wieder höre ich von dieser Variante mit Gemüse im Schokokuchen – und hab es doch noch nie gemacht. Wird wohl mal Zeit! :-)
Na dann mal los :-))
Ich liebe die Kombi aus Schokolade und Rote Beete! Der Kuchen sieht sehr fein aus.
Übrigens bin ich teilweise dazu übergegangen, den Probeessern erst nach den ersten verzückten "Och ist das lecker"-Ausrufen zu erzählen, was für "speziellere" Zutaten im Gebäck waren. ;-)
LG, Becky
So werde ich das das nächste Mal auch machen… wer will denn schon solche Kommentare hören :-))
LG Tina
Das stimmt. Viel lustiger sind die verdutzen Gesichter, wenn man es andersherum macht. ;-)
LG, Becky
Der sieht ja lecker aus. Das Rezept werde ich auch auf jeden Fall ausprobieren.