Spanisches Röstbrot Sandwich mit Serrano Schinken, Manchego und Orangen Chutney!

Roestbrot Sandwich mit Serranoschinken und Orangen Chutney

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Wir haben uns in der Familie Tausendschön bereits vor Jahren abgewöhnt so etwas wie Hektik in der Vorweihnachtszeit zu entwickeln. 

Das liegt zum einen an der wunderbaren Mischung der Familienzusammensetzung – Badener, die schon etwas mehr durch die tolle französische Lebensart geprägt sind und die gewisse norddeutsche Ruhe (ich habe jetzt nicht Teilnahmslosigkeit gesagt, Herr Tausendschön) – und zum anderen daran, daß wir alle absolut keine Lust haben uns von diesem, wenn auch herrlichen Ereignis Weihnachten, treiben zu lassen.

Wir wollen genießen! Was liegt da näher, als es uns mit tollem und hinreißend leckerem Essen gut gehen zu lassen? Und das auf dem Weg zum Weihnachtsfest, genauso wie beim Weihnachtsfest und dann schnurstracks auf dem Weg nach dem Weihnachtsfest in Richtung Silvester.

Natürlich kann man nicht auf der einen Seite die Hektik vermeiden und auf der anderen Seite wahnsinnig viel Zeit in der Küche verbringen wollen. Daher lieben wir die einfachen Dinge und diese eben mit einer sehr hohen Qualität und einer tollen Zusammensetzung -so wie unsere Familie.

Daher haben wir uns heute für praktisches aber unfassbar leckeres Fingerfood entschieden, unser tausendschönes

Spanisches Röstbrot Sandwich mit Serranoschinken, Manchego und einem Orangen Chutney

Der wunderbare Genuss dieses tollen Gerichtes wird geprägt durch den herrlichen Serrano Schinken direkt vom ConsorcioSerrano. Er harmoniert ganz wunderbar mit dem leckeren Käse und dem krossen spanischem Röstbrot. Das Orangen Chutney gibt allem die nötige Fruchtigkeit und macht daraus ein unfassbar tolles Geschmackserlebnis.

Der Schinken vom ConsorcioSerrano wird zu 100% traditionell in Spanien hergestellt. Das gewährleistet, neben der ursprünglichen Identität, auch den sehr hohen Anspruch an diese Premium Qualität. Jeder einzelne der Schinkenhersteller, die dem „Consorcio del Jamón Serrano Español“ angehören, ist zertifiziert und Meister seines Fachs. Man nennt sie auch die „Maestros Jamoneros“.

Die Schinken werden handverlesen kontrolliert und ausgewählt und nur die besten dürfen das Siegel des ConsorcioSerrano tragen. Durch die durchschnittlichen Reifezeit von 13,5 Monaten entwickelt dieser Serrano Schinken seinen unvergleichlichen und unnachahmlichen Geschmack. Die zusätzlichen Qualitätskontrollen garantieren einen Rohschinken Genuss auf dem allerhöchstem Niveau. 

Da kann man dann auch, im Sinne des Wortes, mal so richtig zugreifen.

Spanisches Röstbrot Sandwich mit Serrano Schinken, Manchego und Orangen Chutney Rezept

Zutaten

  • 1 Ciabatta oder breites Baguette
  • 150 g Serrano Schinken
  • 100 g Manchego
  • 8 EL Frischkäse
  • 2-3 EL grüne Oliven
  • 1 TL geröuchertes Paprikapulver
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Orangen Chutney

  • 3 Bio Orangen
  • 1 kleine rote Chilischote in kleinen Würfeln
  • 1 kleine Zwiebel in feinen Ringen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Thymianzweig Blättchen abgezupft
  • 50 ml weißen Balsamico
  • 150 g braunen Zucker

Anleitungen

  • Für das Chutney, Orangen sorgfältig schälen, das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit dem ausgetreteten Saft in einen Topf geben. Ein wenig der Orangenschale in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
  • Die übrigen Zutaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 40 Minuten einkochen, bis eine sämige, dickflüssige Masse daraus geworden ist. Das Chutney noch heiß in sauber ausgepülte Gläser geben und sofort verschliessen.
  • Frischkäse mit Paprikapulver, Knoblauch, Thymianblättchen und Salz und Pfeffer verrühren. Das Brot in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Waagerecht durchschneiden und jeweils in einer heißen Grillpfanne in etwas Olivenöl anrösten. Den Schinken ggfs. aus dem Kühlschrank nehmen und an der Luft ruhen lassen.
  • Oliven halbieren und den Manchego in Stifte schneiden. Brotunterhälften mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Serrano Schinken, Manchego und den Oliven belegen. Jeweils einen Klacks Orangen Chutney darauf geben und den Deckel darauf legen.

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unseren spanischen Freunden von ConsorcioSerrano entstanden. Wir freuen uns sehr diese einmalig leckeren Momente teilen zu dürfen. Muchas gracias!

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