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Traumhafte Weihnachts Vorspeise – Edler lauwarmer Fenchel-Blumenkohl Salat mit feinem gebratenen Lachs und Garnelen

Weihnachts Vorspeise Garnelen Lachs Salat

Unsere Weihnachts Vorspeise der Woche kommt gerade rechtzeitig für die Menü Planung. Edler und köstlicher Salat Kranz als unfassbares Aromenfeuerwerk. Unsere warmer Salat-Kranz ziert dabei jede Tafel und macht sie zu etwas ganz Besonderem. Fenchel, Blumenkohl und Safran harmonieren dabei mit der angenehmen Säure von Orangen, der Frische von Salat und Granatapfelkernen und passen perfekt zum angebratenen Lachs und den Garnelen. Ein Hauch von Zimt und Mandeln komplettieren dieses Geschmackswunder.

Dieser Beitrag enthält Werbung für COSTA Meeresspezialitäten.

„Vorspeisen kann man nie genug haben!“

tausendschöne Vorspeisen Philosophie

Ja, es ist so bei uns. 

Wir lieben es, neben diversen Grüßen aus der Küche, unser Menü mit mehr als nur einer Weihnachts Vorspeise zu versehen.

Das hat den großen Vorteil, dass wir unser Menü dadurch etwas in die Länge ziehen, aber was gibt es denn schöneres als mit seinen Lieben gemeinsam am Tisch zu sitzen?

Zum Anderen müssen wir uns nicht auch noch final für die „eine Weihnachts Vorspeise“ entscheiden. Wir bleiben flexibel und jeder, genau wirklich jeder bei uns, trägt seinen Teil zu den Vorspeisen bei. Sogar Herr Tausendschön kredenzt uns auch seinen kleinen Gruß aus der Küche vor dem Hauptgang.

Und so kommt es, dass wir uns, neben einer traditionellen und fein-cremigen Suppe, auch immer auf einen Salat als Weihnachts Vorspeise freuen. Dieses Jahr haben wir uns dabei für eine frische, fruchtige und besonders aromatische Variante entschieden. Es gibt unseren

Edlen lauwarmen Fenchel-Blumenkohl Salat mit feinem gebratenen Lachs und Garnelen

Neben den unfassbar vielfältigen Aromen ist unser Salat auch noch ein echter Hingucker und wie gemacht für die festliche Tafel. Fenchel und Blumenkohl werden dafür auch noch etwas angeröstet und die wunderbaren Aromen von Zimt, Safran und Mandeln runden unsere Kreation ab. Der Lachs und die Garnelen werden ebenfalls glasig angebraten und machen aus unserem Salat wirklich etwas ganz Besonderes.

Wir haben für unser Rezept sehr gerne wieder die Bio Lachsfilets und die Bio Pacific Prawns von COSTA Meeresspezialitäten verwendet. Sie eignen sich perfekt für unser Rezept. Sie verfügen, neben dem tollen Geschmack, über eine einzigartige Qualität und sind dadurch ideal zum Braten und Grillen. 

Der Bio Lachs und die Bio Pacific Prawns wachsen in zertifizierten Farmen unter streng kontrollierten Bedingungen mit reichlich Bewegungsfreiheit heran und erhalten dadurch ihre einzigartige Qualität.

Ein Nachhaltigkeitsversprechen von COSTA Meeresspezialitäten findet sich auf jeder einzelnen Packung. Für sämtliche Produkte von COSTA Meeresspezialitäten gibt es klare, mittels Spezifikationen und Lieferantenanforderungen klar definierte Regeln für den Einkauf. 

COSTA Meeresspezialitäten bezieht Produkte aus Wildfang, Binnenfischerei und Aquakulturen. 

Diese und viele weitere wichtige und wissenswerte Informationen findet Ihr hier: COSTA Meeresspezialitäten

Guten Appetit.

Dieser Beitrag ist ein weiterer Teil unserer wunderbaren Freundschaft mit COSTA Meeresspezialitäten. Vielen Dank für die tolle, nachhaltige und sympathische Zusammenarbeit.

Hat Euch unser warmer Salat Kranz mit Lachs und Garnelen auch so gut gefallen wie uns? Dann müsst Ihr unbedingt auch unser edles Kohlrabi Carpaccio mit Garnelen und Gremolata probieren und auch unsere feurigen Tacos mit gegrilltem Lachs.

Diese und viele weitere tolle und schnell gemachte Rezeptideen findet Ihr in unserer passenden Rubrik: Fleisch & Fisch

Alle COSTA Rezepte findet Ihr, wenn Ihr einfach in unsere Suche: Costa eingebt.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Lauwarmer Blumenkohl Fenchel Salat mit Lachs und Garnelen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Mandelkerne
  • 2 EL Apfelessig
  • Etwas Zucker
  • 4 Safranfäden
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Etwas Salz
  • 2 Fenchelknollen mit Grün
  • 2 Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Zimt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Lachsfilet TK z.B. COSTA Bio
  • 1 Packung Garnelen, blanchiert, küchenfertig z.B. COSTA Bio
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 handvoll Babyleaf Salat/Frisee/Sauerampfer/Wildkräuter

Anleitungen

  • Lachs und Garnelen auftauen lassen
  • In einer kleinen Pfanne die Mandeln ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und dann grob hacken.
  • In einem Topf den Apfelessig und jeweils 1 EL Wasser und Zucker kurz aufkochen und dann die Safranfäden darin auflösen.Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
  • Anschließend Salat waschen, trocken schütteln.
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Blumnekohlröschen für ca. 4-5 Minuten garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  • Jetzt den Fenchel säubern und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün waschen und zum Salat geben. Die Orangen schälen, säubern und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen.
  • Anschließend den Blumenkoh und die Fenchelscheiben mit 2 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Mit 2 Prisen Zucker, Zimt und Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Garnelen im übrigen Fett kurz anschwitzen ( beides bitte nicht totbraten – sonst wird es zu trocken)
  • Zuerst das Gemüse kranzförmig auf einer großen Platte anrichten. Lachs und Garnelen darauf verteilen. Dann die Orangenscheiben, die Mandeln und die Granatapfelkerne darüber geben. Den Salat und das Fenchelgrün darüber verteilen.
  • Anschließend den Sud aus dem Safran, den aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft mit Salz & Pfeffer und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen und den Salat damit beträufeln. Guten Appetit.
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