Spargelsalat Rezept zum Niederknien – Köstlicher Spargelsalat mit knusprig-paniertem Halloumi

Spargelsalat Rezept mit Halloumi

Heute haben wir euch ein Spargelsalat Rezept der besonderen Art mitgebracht. In unserer Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir euch, wie ihr total unkompliziert einen köstlichen Salat aus weißem und grünem Spargel zaubern könnt. Der Knaller dabei ist, der knusprig panierte Halloumi. Ein perfekt abgestimmter Salat für ein schnelles Mittagessen oder auch für ein Abendessen zu zweit (oder zu dritt oder oder oder…). 

Schnelle Salatvarianten haben seit jeher Hochkonjunktur bei uns. 

Dabei ist es gar nicht so wichtig, ob es sich im einen schmackhaften kleinen Lunch oder um den Hauptdarsteller am Abend geht. Beilagensalat ist bei uns sowieso immer am Start, denn das ist nicht nur absolut lecker sondern eben immer auch etwas für die Gesundheit.

Und da wir jetzt schon fast den Frühsommer im Blick haben – das geht hier im Süden immer etwas schneller – wird es wieder Zeit für neue, spannende und superleckere Salat Rezepte. 

Und wo wir gerade beim Frühsommer sind, es ist immer noch: Spargelzeit!! 

Also, im Grunde stehen wir da erst am Anfang der Saison und somit ist klar, auf welches Crossover wir heute mit großen Schritten zusteuern. 

„Salat und Spargel sind ein perfektes Match!“

tausendschöne April bis Mai Weisheit Nr. 324

Wir haben heute ein

Spargelsalat Rezept zum Niederknien – Unser köstlicher Spargelsalat mit knusprig-paniertem Halloumi

Das klingt nicht nur großartig sondern es schmeckt auch genauso gut wie es klingt.

Wir haben dafür ganz einfach 

  • weißen und grünen Spargel in schräge Stücke geschnitten und ganz kurz angebraten. 
  • Die Vinaigrette mit 
  • Zitrone
  • Honig
  • Chili
  • und etwas Salz und Öl fein abgeschmeckt
  • und den Halloumi mit
  • etwas Mehl
  • Panko
  • Ei 
  • und fein gehackten, gesalzenen Cashewkernen
  • paniert und ebenfalls kurz angebraten.

Alles zusammen ist super einfach & fix gemacht und ist dabei auch wieder ein echter Hingucker.

Wir genießen dieses sensationelle Gericht als Mittagessen oder kleines Abendessen. Es eignet sich aber auch perfekt als Vorspeise.

Kleiner Tipp: Etwas Baguette dazu und ein Gläschen Weißwein passen ganz hervorragend dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

Hat euch unser Spargelsalat Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann könntet ihr auch unseren grandiosen gegrillten Spargelsalat ausprobieren und natürlich auch unseren weißen Spargel mit Rucola Haselnuss Vinaigrette

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse oder gebt einfach: Spargel in unsere komfortable Suche hier ein. Es lohnt sich in jedem Fall.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Spargelsalat mit paniertem Halloumi Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

Panierter Halloumi

  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g gesalzene Cashwew, fein gehackt
  • 1-2 EL Panko
  • 500 g Halloumi, in 12 Stücke geteilt
  • 1 EL Öl

Spargelsalat

  • etwas Öl
  • 250 g Grüner Spargel,geputzt und in schräge Stücke geschnitten
  • 250 g Weißer Spargel, geschält und in schräge Stücke geschnitten

Vinaigrette

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1 Rote Chili, entkernt und fein geschnitten – je nach Geschmack auch etwas weniger, wenn es zu scharf ist
  • etwas Salz
  • Brunnenkresse oder Rucola

Anleitungen

  • Das Mehl auf einen Teller geben. Das Ei in einen tiefen Teller geben und gut verqirlen.
  • Die gehackten Cashew und Panko miteinander vermischen und auf einen flachen Teller geben.
  • Den portionierten Halloumi jeweils im Mehl wenden (leicht abschütteln) und dann im Ei und anschließend im Panko Gemisch wenden und gut andrücken.
  • Eine Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Bei mittlerer Hitzen je Seite, für ca. 2 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
  • In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel für ca. 5 Minuten anrösten.
  • Für die Vinaigrette in einer Schüssel alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Den Spargel dazugeben und vorsichtig unterheben.
  • Den Spargelsalat und den Halloumi zusammen servieren. Mit Brunnenkresse oder Rucola garnieren
    Guten Appetit.
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