Unser raffiniertes veganes Tomaten-Kokos Masala

Veganes Masala

Heute gibt es wieder ein veganes Rezept bei uns. Mit umwerfenden Aromen und dabei so einfach zu machen. Ein raffiniert-köstliches Tomaten-Kokos Masala mit herrlichen Röstaromen. Ein Fest für den Gaumen und die ganze Familie.

Wir finden ja, dass „vegan“ und „orientalisch und asiatisch“ total gut miteinander können.

Vielleicht liegt es daran, dass die vegane Küche sehr viel Inspiration aus diesem Raum zieht. Immerhin kommen sehr viele tolle und aufgregende Aromen und damit auch unfassbar tolle Gewürze aus dieser Region. Also, wir sind total gerne dabei und lassen uns da nicht zweimal bitten.

Gemüse – in unserem heutigen Fall geröstete Tomaten – lassen sich eben gerne von Kreuzkümmel, frischem Koriander und Chili umschmeicheln. Bockshornkleesamen und Senfkörner sind dabei auch nicht zu verachten.

Erwähnten wir schon Kokosmilch und Kokoschips?

Frische Limette und Knoblauch geben nochmal zusätzliche einen richtigen Geschmacks-Booster.

Tja, wo ihr das alles findet? Direkt hier um die Ecke! In unserem 

raffinierten und veganen Tomaten-Kokos Masala.

Das Rezept ist super einfach umgesetzt und der dazu passende Reis ist ebenfalls schnell gekocht. 

Das Gericht eignet sich für die ganze Familie und kommt dabei perfekt ohne Fleisch, Fisch oder ähnliches  aus. Wir finden, es ist eine echte Empfehlung für zumindest den Beginn eines veganen Tages in der Woche.

Ein tolles, köstliches und absolut gelingsicheres Aromen-Feuerwerk.

Guten Appetit.

Ist unser veganes Tomaten-Kokos Masala auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere bestes veganes Blumenkohl Curry ausprobieren und natürlich auch unsere unfassbar köstliche Möhren Tajine.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Salat & Gemüse und auch in Suppen & Eintöpfe

Ihr könnt auch einfach nur: vegan in unsere schnelle Suche hier eingeben.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Veganes Tomaten Kokos Masala Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2-3 Stücke frische Kokosnuss (gibt es in der Convenience Abteilung) altern. Kokoschips
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen (alternativ gehen auch Fenchelsamen oder Liebstöckel)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kg (Roma) Tomaten, geviertelt (je nach Größe auch gesechselt)
  • 1 kleine, rote Chili, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 Limette
  • frischer Koriander
  • Reis nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Kokosstücke mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln, mit etwas Kokosöl und Salz vermischen und im 160C (Ober/UNterhitze) heißen Ofen in einer großen Auflaufform goldbraun rösten. (Wenn ihr Kokoschips verwenden, nur ca. 10-12 Minuten rösten.
  • Kokosstreifen aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller umfüllen. Auflaufform beiseite stellen. Restliches Öl in eine Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen. Senfkörner anrösten und dann Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter zugeben. Von der Herdplatte nehmen. Backofen auf 200 C erhöhen.
  • Tomaten, Chili, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und vermischen und alles in die Auflaufform umfüllen und ca. 40 Minuten rösten.
  • Sobald die Tomaten Farbe angenommen haben (sie können ruhig etwas dunkler werden) mit Kokosmilch übergießen und nochmals 15 Minuten rösten. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit den Kokoschips und Koriander bestreuen. Mit Reis und den restlichen Limettenspalten servieren.
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