Unsere Lieblings Thai Suppe mit Garnelen und Nudeln – in 25 Minuten fertig.

Thai Suppe mit Garnelen

Unsere Thai Suppe mit Garnelen ist für alle Liebhaber der asiatischen Küche und ein absolutes Geschmacksfeuerwerk. Wie aus der thailändischen Küche direkt auf den Teller. Unser Rezept ist einfach zubereitet und gelingt sicher. So geht Umami!

Wir haben lange in Hamburg gelebt, bevor es nach Baden ging. In dieser Zeit verging keine Woche, in der nicht Herr Tausendschön und ich zu unseren „Thailändern“ des Vertrauens gegangen sind. 

Da gab es ein super tolles Restaurant, mit schön gedeckten Tischen und sogar einem kleinen See mitten im Restaurant. Und es gab einen mega „Imbiss“, wo man sich an einen Tresen setzen konnte oder im Stehen gegessen hat. Bei Beiden durfte man den Köchen mit ihren großen Wok Kesseln zuschauen und bei Beiden war das Essen einfach großartig. 

Dazu haben wir auch immer wieder selbst thailändisch gekocht, immer voll der Inspiration unserer Lieblingsrestaurants und immer mit einer riesen Vorfreude. 

Heute leben wir in einer kleinen Stadt im Badener Land und lieben sie immer noch, die asiatisch-thailändisch Küche. Daher gibt es auch immer wieder neue Rezepte, denn es gibt bei uns – so wie wir in Hamburg die Karten rauf und runter gegessen haben – nicht diese 1-2 Thai Rezepte, die wir immer wieder kochen, sondern es entwickelt sich immer wieder etwas Neues. Mal kommen Zutaten dazu, mal werden es andere und so weiter. 

Heute präsentieren wir Euch aber das Rezept, welches wir dann doch immer wieder gerne genau so kochen, oder auch einen Hauch anders

Unsere Lieblings Thai Suppe mit Garnelen und Nudeln

Die Zutatenliste ist, so offen sind wir, nicht so ganz kurz, aber selbst bei uns bekommen wir alles. Ansonsten, seid kreativ und lasst euch inspirieren durch Ingwer, verschiedene Chilischoten, Knoblauch, Limetten, Zuckerschoten, Zitronengras, Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce, Thaibasilikum, Erdnüsse, Garnelen und Nudeln.

Die Suppe schmeckt genauso wie die Zutaten klingen: Leichte Süße mit toller Schärfe, eine bittere Note mit einer herrlichen Säure und alles in einem Teller (oder Schüssel) Suppe.

Das Rezept ist super unkompliziert, im Grunde wird nur viel geschibbelt und dann alles gekocht. 

Wir machen übrigens meisten immer gleich 2 asiatische Gerichte innerhalb einer Woche, denn so bleiben keine Zutaten übrig und man kann auch das meiste einfach einfrieren, für den unwahrscheinlichen Fall, dass etwas übrig bleibt.

Guten Appetit.

Ist unser Rezept für die Thai Suppe mit Garnelen auch etwas für Euch? 

Dann solltet Ihr auch unsere traumhaft Ofengemüsesuppe probieren und unsere mega cremige Zucchini Suppe mit roten Linsen. Es lohnt sich.

Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen, auch vegetarisch und vegan, findet Ihr in unserer Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Thai Garnelen Suppe Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Garnelen, küchenfertig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 40 g Galgant
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 Kafir Limettenblätter
  • 1 kleine Chilischote, getrocknet
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Bio Limette
  • 1-2 kleine Karotten
  • 2 Handvoll Zuckerschoten
  • Asiatische Nudeln nach Belieben
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 TL Rote Currypaste
  • 3 EL Sojasauce
  • Chiliflocken
  • gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Anleitungen

  • Zitronengras säubern und längs halbieren. Den Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das alles zusammen mit den getrockneten Chilischoten und Kafir Limettenblättern in der Brühe aufkochen und bei geringer Hitze für 12 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen die Chilischoten putzen, entkernen, säubern und in schmale Spalten schneiden. Die Bio Limette säubern und in Achtel schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten säubern und schräg in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  • Die aufgekochte Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Die Kokosmilch, Limettensaft und Currypaste einrühren und alles aufkochen.
  • Jetzt die Zwiebeln, Chilischote,Karotten, Zuckerschoten und die Garnelen dazugeben und alles für 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Die Suppe mit Sojasauce abschmecken – wer noch mit Salz & Pfeffer abschmecken möchte, denkt bitte daran, dass die Sojasauce schon einen salzigen Geschmack hat. Die Nudeln auf 4 Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen.
  • Vor dem Servieren mit den Limettenachtel garnieren. Alles mit Chiliflocken und Erdnusskernen nach Geschmack, bestreuen.

Notizen

Wer Thai Basilikum ergattern kann – passt als Topping perfekt zur Suppe. Wir haben leider gerade keins bekommen.
Wer die Suppe nicht ganz so scharf möchte, kann auch gelbe Currypaste verwenden, diese ist milder als die rote.
Anstatt Garnelen passen auch Stücke vom Lachs oder Thunfisch oder Geflügel. Tofu geht natürlich auch!

2 Kommentare
    • Tina sagte:

      Vielen lieben Dank. Freut uns, dass es Dir auch so gut gefällt.
      Die Schüsseln haben wir uns anfertigen lassen, wir lieben sie auch sehr.

      Antworten

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