Bestes Pflaumenkuchen Rezept – Unsere Pflaumen Frangipane-Tarte

Pflaumenkuchen Rezept

Heute gibt es ein brandneues Pflaumenkuchen Rezept bei uns. Eine knusprige Tarte mit fruchtig-saftigen Pflaumen und Mandelaroma passt perfekt in unseren Kuchenplaner. Einfach gemacht und superlecker. Mehr geht nicht.

„Neues Pflaumenkuchen Rezept in the making? Ich probiere als Erster!“

tausendschöne Selbstlosigkeit

Tja, wir sind wirklich sehr einfach zu durchschauen und um Grunde auch total einfach gestrickt – in diesem guten Sinne. Gib uns Kuchen und wir sind happy. 

Da momentan gerade, so wie jeden Sommer, Pflaumenzeit ist und wir bekanntermaßen gerne saisonal unterwegs sind, musste es heute wieder ein Pflaumenkuchen Rezept sein.

Eine Tarte geht ja immer (ist auch so wunderbar buttrig-knusprig) und zu den süß-säuerlichen und dunkelblauen Pflaumen passt natürlich perfekt – ihr ahnt es schon – ein Hauch von Frangipane.

Was genau Frangipane ist und warum Wikinger höchstwahrscheinlich auch immer so manche Tarte mit an Bord hatten, haben wir bereits bei unseren wunderhübschen Feigen-Tartelettes mit Frangipane Creme erklärt. Schaut da gerne mal rein.

Daher kredenzen wir heute unser 

Bestes Pflaumenkuchen Rezept und zwar unsere unwiderstehlich hübsche und leckere Pflaumen Frangipane-Tarte

Wir finden, hiermit ist alles gesagt und wir müssen jetzt auch schwuppdiwupp an unsere Kuchengabeln.

Guten Appetit.

Ist unser neues Pflaumenkuchen Rezept auch etwas für euch?

Ja? Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Aprikosen Tarte Tatin mit Vanilleeis ausprobieren und natürlich unsere erfrischend-fruchtige Zitronen Tarte.

Ihr könnt natürlich auch ganz gezielt in unsere Suche z.B.: Zwetschgen eingeben und selbstverständlich auch Pflaumen.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Pflaumen Tarte mit Frangipane Rezept

Zutaten

Teig

  • 200 g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 100 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Frangipane

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 1 EL Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • 6-8 Pflaumen

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und als Ziegel (in Frischhaltefolie eingepackt) für mindestens 30 Minuten kaltstellen
  • Eine Tarteform (24cm) fetten und den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Temperatur annehmen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Tarte mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen (Erbsen, Reis etc) auslegen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backpapier und Bohnen entfernen.
  • In der Zwischenzeit die Frangipane zubereiten – Butter und Zucker zusammen mit dem Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Danach die Eier nacheinander zugeben und jeweils ca. 1 Minute schlagen. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und kurz verrühren.
  • Frangipane auf dem Tarteboden verstreichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. DIe Hälften in schmale Spalten schneiden und spiralförmig auf der Frangipane verteilen. Nochmals ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und genießen
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