Tolles vegetarisches Pasta Rezept – Cremige Linguine mit Spinat und getrockneten Tomaten

Pasta Rezept

Bei unserem heutigen vegetarischen Pasta Rezept geht es buchstäblich schnell zur Sache. Unsere köstlichen Linguine mit Spinat und getrockneten Tomaten sind nicht nur ratzfatz zubereitet sondern schmecken so herrlich unkompliziert und lecker. Super familienfreundlich und absolut gelingsicher.

„Am besten mit ohne viel Aufwand!“

aus der tausendschönen Pasta-Philosophie, Nr. 124

In der Kategorie „schnelle Pasta“ tummeln sich schon so manche Rezepte bei uns. Aus Gründen. Also, nichts gegen einen gesunden Aufwand beim Kochen (oder Backen) aber es sollte nicht in puren Aktionismus ausarten. 

Schnell wird immer gerne genommen, vorausgesetzt, es kommt etwas Gutes dabei heraus.

„Am allerbesten, mit ohne viel Aufwand und dafür mit gaaanz viel Geschmack!“

aus der tausendschönen Pasta-Philosophie, Nr. 124-1

Tja, als hättet ihr es schon geahnt, kommt heute bei uns ein sensationell einfaches und im Handumdrehen gemachtes Pasta Rezept mit gaaanz viel Geschmack auf den Teller – Grandios cremige Linguine mit Spinat und getrockneten Tomaten

Die überschaubaren Zutaten sind easypeasy mit den Linguine verheiratet und es dauert nur einige Wimpernschläge und das Essen steht auf dem Tisch. Vegetarisch ist es noch dazu!

Auch für Neulinge und handwerklich eher unbegabte Hobbyköche geeignet. Daher kocht heute Herr Tausendschön.

Guten Appetit.

Ist unser schnelles Pasta Rezept auch etwas für euch?

Ach.. und es ist übrigens eins der Rezepte, bei denen man ungeniert auch mal Zutaten „tauschen“ kann. Wer keinen Spinat hat, der kann auch Wirsing, Grünkohl oder Rucola verwenden. Anstatt der getrockneten Tomaten funktioniert es auch prima mit eingelegten Paprikaschoten. Nichts muss – Alles kann!

Dann müsst ihr auch unbedingt unsere vegetarischen und cremigen Fettuccine mit Möhren ausprobieren und natürlich unsere fixe Pasta al Forno.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Vegetarisches Pasta Rezept
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Linguine mit Spinat-Tomaten Sauce Rezept

Servings: 2 Personen

Ingredients

  • 150 g Babyspinat, grob gehackt
  • 250 g Linguine
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) + 1 EL Öl aus dem Glas
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Mascarpone
  • 1-2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 EL gesalzene Butter

Instructions

  • Den Spinat in ein großes Sieb geben. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und in das Sieb mit dem Spinat abgießen. Einmal durchmischen.
  • Während die Pasta kocht, das Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren bei hoher Hitze bis auf die Hälfte einreduzieren. Mascarpone, Parmesan und Butter unterrühren und alles mit den "Spinat Linguine" vermischen. Sofort servieren.

6 Kommentare
  1. Sabine Kierspe sagte:

    5 stars
    *****Gestern spontan für Besuch gekocht und, ich muß sagen, das war eine gute Entscheidung. Super schnell, einfach, lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. *****

    Antworten
    • Tina sagte:

      Liebe Sabine,

      vielen Dank für Deinen Kommentar und Dein Lob :o)
      So, darf es gerne weitergehen….

      Prima, dass wir Deinen Geschmack getroffen haben und toll, dass Du fleißig ausprobierst.

      Liebe Grüße von uns

      Antworten
  2. Sandra sagte:

    5 stars
    Super Rezept. Ich habe am Ende noch einen Schuss Weißwein zugegeben, weil mir die Soße zu dick geworden ist, da ich doch nicht gleich servieren konnte. Das Rezept kommt definitiv in meine Rotation.

    Antworten
    • Tina sagte:

      Liebe Sandra,

      schön, dass Dir das Rezept auch so gut gefällt und es Euch so gut geschmeckt hat.

      Das passiert jedem von uns ;o)

      Viele Grüße von Tina & Stefan

      Antworten
  3. Klaudia sagte:

    5 stars
    Hallo,
    ich hab dieses leckere Rezept letzte ‚Woche spontan unter der Woche gekocht. Ich hatte noch frischen Spinat der weg musste. Da ich keinen Mascarpone im Haus hatte hab ich Frischkäse genommen. Ein Paket Kräuterfrischkäse. Mit Brühe arbeite ich nicht mehr so gerne daher hab ich zum Verdünnen der Sauce Pastawasser genommen. So machen das die Italiener auch immer ;-) Es war wirklich lecker, schnell und unkompliziert. Wird es wieder geben. Danke

    Antworten
    • Tina sagte:

      Liebe Klaudia,

      vielen Dank für Deinen Kommentar.

      Es freut uns sehr, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat. Rezepte „umbauen“ gehört ja zum Kochen dazu und macht es aus.

      Viele Grüße von uns

      Antworten

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