Unsere beste One Pot Pasta mit Kürbis & Safran

One Pot Pasta mit Kürbis

Wir zeigen Euch heute, wie ihr Euch super komfortabel eine köstliche und aromatische One Pot Pasta zubereitet. Unser Rezept ist dabei super einfach umzusetzen und wie der Name schon sagt, Ihr braucht dafür nur einen Pott – in unserem Fall eine große Pfanne. Heraus kommt eine leckere Pasta mit Kürbis, frischen Tomaten und einer feinen Safran Note. 

Als Herr Tausendschön noch frisch von zu Hause ausgezogen war und gesunde und ausgewogene Ernährung dabei so gar keine Rolle spielte, da hatte er genau einen Topf und eine Pfanne in seiner Küche.

Gottseidank hat er heute keine eigene Küche mehr (er nutzt ab und an meine/unsere) und auch das mit der gesunden und ausgewogenen Ernährung nimmt er heute deutlich ernster (mit gelegentlichen Rückfällen in seinem Verhaltensmuster).

In jedem Fall wäre 

unsere herbstliche One Pot Pasta mit Kürbis

damals etwas für ihn gewesen. 

Zum einen, weil er nicht mehr Töpfe oder Pfannen dafür gebraucht hätte und zum anderen, hätte es ihm auch richtig gut geschmeckt.

Naja, das mit dem gut schmecken kann er ja zumindest heutzutage nachholen. 

Die Zubereitung unserer Pasta ist aber so dermaßen unkompliziert, dass hätte sogar Herr Tausendschön vor über 30 Jahren hinbekommen.

Wir können unsere One Pot Pasta mit nussigem Hokkaido Kürbis, frischen Tomaten und einer wunderbaren Safran-Note nur empfehlen. Die leichte Schärfe von Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln geben dabei nochmals mehr Aromen. Salz & Pfeffer zum Abrunden und den Rest erledigt unsere große Pfanne mit hohem Rand.

Ein ganz tolles Herbstgericht.

Guten Appetit.

Hat Euch unsere One Pot Pasta mit Kürbis auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unsere mega cremige Kürbis Lasagne probieren und unsere schnellen Spaghetti mit Walnuss Pesto und Kürbis.

Diese beiden und viele weitere leckere Rezeptideen findet ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Ihr liebt Kürbis? Dann gebt doch einfach einmal in unsere schnelle Suche: Kürbis ein. 

Ihr findet dazu bereits viele tolle Rezepte bei uns.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. 

Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Kürbis One Pot Pasta Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fleischtomate, groß alt. 2 normal große Tomaten
  • 1 kleine rote Chili
  • 500 g Hokkaido Kürbis, gewaschen, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • Safran, ein paar Fäden, ca. 0,1-0,2 Gramm
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Pasta ( Rigatoni, Penne etc)
  • Frische Petersilie und Parmesan als Topping

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Koblauch schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomate und die Chili (in der Länge halbieren und die Kerne entfernen) waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Den Hokkaido mit Schale in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Danach die Peperoni und den Kürbis dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Safran und die Tomaten dazugeben und alles abgedeckt kochen, bis der Kürbis knapp weich wird. Alles gut mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die Pasta (Rigatoni oder Penne) hinzufügen und vorsichtig vermischen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass die Pasta gerade bedeckt ist (hängt immer auch von der Pastasorte ab). Alles zusammen aufkochen und danach zugedeckt bei kleinerer Hitze kochen lassen, bis die Pasta bissfest ist.
  • Zwischendurch umrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse hobeln oder reiben.
  • Vor dem Servieren die Petersilie und den Käse über die Pasta streuen.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten