Mega knusprige Pinsa mit Kürbis und Speck

Pinsa mit Kürbis und Speck

Unsere Pinsa mit Kürbis, Speck und Creme Fraiche ist nicht nur eine clevere Alternative zur Pizza sondern ein echter Geschmacks-Hammer. Super knusprig und mit einem köstlich-aromatischen Belag sind sie einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist total unkompliziert und eignet sich auch für fertige Pinsa aus dem Regal.

Mal gleich vorneweg. 

Eine Pinsa wird aus mehreren Sorten Mehl und gerne mit Sauerteig hergestellt. Der traditionelle Pizzateig wird aus Weizenmehl Typo 0 oder 00 gemacht, die klassische Pinsa aus Weizenmehl gleicher Typo und zusätzlich aus Reis-, Soja oder Kichererbsenmehl. 

Da der Pinsa-Teig mit recht viel Wasser gemacht ist und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruht, ist sie gegenüber der Pizza bekömmlicher (Stichwort Sauerteig) und auch innen deutlich fluffiger. 

Ein wesentlicher Unterschied zur Pizza ist auch, dass die Pinsa normalerweise nach dem Backen belegt wird. Wir lieben ihr spezielles Sauerteigaroma, lassen den Teig dafür auch gerne mal 36-48 Stunden im Kühlschrank. 

Wir haben heute für Euch ein einfaches und sehr schnell gemachtes Pinsa Rezept, wobei ihr natürlich auch fertige Pinsa dafür verwenden könnt, wenn die Zeit zum Kochen knapp ist.

Unsere 

mega knusprige Pinsa mit Kürbis und Speck

haben wir mit Creme Fraiche, herzhaftem Speck und frischem Rosmarin und Schnittlauch zubereitet. Wir finden das passt deutlich besser zum Kürbis und dem leicht säuerlichen Apfel als die typische Tomatensauce. 

Als Topping gibt es einen kräftigen Käse, wir haben Gruyere genommen, denn das gibt nochmals einen kräftigen Aroma-Schub.

Tausendschöne Pinsa als familienfreundliche Alternative zur Pizza. 

Guten Appetit.

Kleiner Hinweis: Ja, Pinsa eignet sich auch perfekt als Alternative zu Pita-Brot

Ist unsere Pinsa mit Kürbis auch etwas für euch?

Dann müsst ihr auch unbedingt unsere Zucchini Pizza Bianca ausprobieren und natürlich unsere herbstliche Apfelpizza mit Bacon und Cheddar oder unsere krosse Kürbispizza mit Salsiccia

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Pinsa mit Kürbis, Speck und Apfel Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stk. Pinsa altern. Fertigprodukt
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Hokkaido Kürbis, klein
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 2 EL Olivenöl, am besten nativ
  • Salz
  • 1/2 TL Rosmarin, geschnitten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Apfel, am besten leicht säuerlich
  • 200 g Crème Fraiche
  • & Pfeffer, am besten aus der Mühle
  • 150 g Würziger Käse, z.B. Gruyère

Anleitungen

  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Kürbis säubern, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in Spalten und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden – Kleiner Tipp: Sparschäler nutzen
  • In einer Schüssel den Speck, Olivenöl, Zwiebeln, Kürbis, Salz und Rosmarin vermischen.
  • Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Apfel säubern, wachen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend mit der Küchenreibe fein reiben. Dann den Schnittlauch, Apfel mit der Creme Fraiche vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die selbstgemachten Pinsa's oder fertig gekauften im Ofen für ca. 8 Minuten backen und dann aus dem Ofen holen. dann mit der Creme Fraiche Masse bestreichen und mit der Kürbis Mischung belegen. Anschließend den Käse darauf jeweils verreiben/bestreuen. Für weitere ca. 6-8 Minuten im Ofen backen.
    Guten Appetit.

Pinsa Rezept

Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl, am besten Type 00 oder Type 550
  • 100 g Reismehl
  • 30 g Sojamehl oder Kichererbsenmehl
  • 7 g Frisch-Hefe
  • 300 ml Wasser, kalt
  • 50 ml Olivenöl, am besten nativ
  • 8 g Salz

Anleitungen

  • In eine große Rührschüssel die Mehlsorten vermischen. Die Hefe darin zerbröseln, Öl und Salz dazugeben und dann das Wasser dazugeben. Alles gut verkneten, mit der Hand oder der Küchenmaschiene.
  • Den glatten Teig zudecken und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend für mindestens 24 (alter. 48) Stunden im Kühschrank ruhen lassen.
  • Am folgenden Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils zu einer Kugel formen und für 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250 Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Die Pinsas länglich ausrollen bzw. formen. Den Rand etwas höher stehen lassen. Auf Backblechen mit Backpapier oder etwas Mehl für ca. 10 Minuten backen.
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