,

Unser bestes Dessert für Weihnachten – Super cremige Marzipan Mousse mit Cranberries

Dessert für Weihnachten Marzipan Mousse

Heute gibt es unsere Empfehlung für ein schnelles, einfaches und unfassbar köstliches Dessert für Weihnachten. Unsere mega cremige Marzipan Mousse mit fruchtig-säuerlichen Cranberries ist perfekt vorzubereiten und gelingt ganz sicher. 

„Bermudadreieck für Desserts!“

Klein-Herr Tausendschöns Antwort auf die Frage, was er denn mal werden will, wenn er groß ist

„Ich lebe meinen Traum!“

Herr Tausendschön, heute

Nun, damit sollte klar sein, was mit unseren Desserts passiert. 

Viele unserer wohl genährten Nachbarn, die wir gerne mit unseren fertig fotografierten Leckereien versorgen, wissen bis heute nicht, dass wir auch Desserts machen. Da sieht man mal, wie wenig unsere Nachbarschaft hier mitliest – oder sie trauen sich nicht zu fragen…

So, und jetzt mal rüber zu dem, warum ihr heute hier seid – einem richtig tollen und beeindruckendem 

Dessert für Weihnachten

Wir haben uns dafür eine edle und cremige Marzipan Mousse ausgesucht. Sie alleine wäre schon der Hammer, aber wartet mal, bis ihr einen Löffelvoll vom Topping probiert habt. Fruchtige und leicht säuerliche Cranberries passen perfekt zur feinen Marzipannote der Mousse. Zusammen löffelt man sich in den Weihnachtshimmel. 

Das wirklich Tolle ist, neben dem unwiderstehlichen Geschmack, dass man das Rezept super vorbereiten kann. Dabei ist es fix gemacht und absolut gelingsicher.

Ihr müsst allerdings eine Sache dabei unbedingt beachten: Sagt keinem, dass ihr diese Mousse macht, vor allem nicht Herrn Tausendschön

Guten Appetit für Euch und Eure Gäste

Ist unser Dessert für Weihnachten auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unser traumhaftes Vanille Kipferl Dessert ausprobieren und natürlich auch unser sensationelles Baileys Parfait

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Weihnachten und Dessert, Eis & Süßes

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Marzipan Mousse mit Cranberries Rezept

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Marzipan Mousse

  • 125 ml Milch
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 25 ml Amaretto
  • 1 Eigelb von Ei, Größe M
  • 4 Blatt Weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne

Für die Cranberries

  • 300 g Cranberries
  • 100 ml Cranberry Saft /alternativ Kirsch oder Traubensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Zimtstange
  • außerdem ein paar gezuckerte Cranberries
  • frische Minze

Anleitungen

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • In einem kleinen Topf die Milch und die Marzipanrohmasse geben und erhitzen. Unter Rühren das Marzipan auflösen.
  • Anschließend den Amaretto, das Eigelb unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei geringer Hitze, unter rühren, die Gelatine auflösen lassen. Dann die Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit einem Spatel unter die Masse heben. Anschließend gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Cranberrysaft mit der Stärke verrühren, Zimtstange und Zucker zugeben und alles in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Saft andickt die Cranberries unterrühren und ca. 3-4 Minuten sanft köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Sobald es komplett abgekühlt ist auf die Mousse in die Gläser füllen.Mit ein paar zusätzlichen gezuckerten Cranberries und Minzblättern dekorieren und servieren.

2 Kommentare
    • Tina sagte:

      Liebe Ulli, es waren frische Cranberries. Solltest Du keine bekommen, kannst Du auch auf Kirschen oder Blaubeeren ausweichen. Liebe Grüße Tina & Stefan

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten