Das beste Rezept für fluffige Streuseltaler mit Erdbeer-Sahne

Gefüllte Hefe Streuseltaler Rezept mit Erdbeeren und Sahne

Lecker-fluffige Streuseltaler mit einer cremigen Füllung aus fruchtigen Erdbeeren und Sahne gelingen absolut sicher mit unserem unkomplizierten und einfachen Rezept. Die wunderbar buttrigen Streusel sind dabei nicht nur ein echter Hingucker sondern machen diese unnachahmlichen Hefestücke zu etwas ganz besonderem.

Die große Streuselliebe hat wieder zugeschlagen. Wir bereits mehrfach berichtet und verbrieft – zuletzt in unserem Beitrag über die besten Streuseltaler mit extra viel Streuseln – können wir ohne Streusel nicht wirklich sein: Muss nicht jeden Tag, aber ginge schon auch. 

Und so kommt es, dass wir natürlich aus purem Eigeninteresse, immer wieder an neuen tollen und machbaren Rezepten tüfteln. Machbar müssen sie übrigens auch sein, damit Herr Tausendschön damit aufhört, so manche Unmöglichkeit auszuprobieren zu wollen. 

So kommt es, dass wir aktuell total schockverliebt in eine Kombination aus Streuseltaler und Erdbeer-Sahne sind. Eine unwiderstehliche und sensationelle Kreation.

Unser allerbestes Rezept für Streuseltaler gefüllt mit Erdbeer-Sahne

entstand übrigens, während ich Erdbeeren für einige andere aufregende Erdbeer-Rezepte (coming soon) putzte. Gedacht=getan. 

Heraus kam diese raffinierte Idee und damit ein kulinarisches Crossover aus unserer Liebe zu Hefeteig, frischen Erdbeeren und Streuseln.

Die Streuseltaler mit Erdbeeren passen übrigen sehr praktisch auf eine Hand, lassen sich aber sicher und unfallfrei am besten mit einer Kuchengabel verputzen.

Guten Appetit.

„Ein Streusel-Cheese-Burger mit Bacon würde ich ja gerne mal probieren!“

Schlusswort, aus Herrn Tausendschöns Fantastereien 

Hat Euch unser Rezept für Streuseltaler mit Erdbeeren auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unsere perfekten Vanillepudding Brezeln ausprobieren und natürlich auch unsere unwiderstehlichen Mohnschnecken

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Hefe Streuseltaler mit Erdbeeren und Sahne Rezept

Portionen: 8 Stück

Zutaten

Für den Teig

  • 150 ml Milch 375
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • Prise Salz
  • 2-3 EL Sahne

Für die Erdbeer-Füllung

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Hefeteig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend für ca. 45 Minuten, zugedeckt, gehen lassen.
  • Für die Streusel das Mehl, Zucker, Prise Salz und die kalte Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben und am besten mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Zur Seite stellen.
  • Den aufgegangen Teig in 8 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Anschließend auf ein Backblech legen und nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit der flüssigen Sahne bestreichen und die Streusel darauf verteilen und alles nochmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Hefetaler für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Dann die Taler halbieren.
  • 100 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, den Rest in Scheiben schneiden.
  • Die Sahne zusammen mit 1 EL Zucker steif schlagen und jeweils auf den Boden der Hefetaler mit einem Spritzbeutel spritzen. Die Erdbeeren darauf verteilen, mit dem Erdbeerpüree beträufeln und den Deckel mit den Streuseln darauf legen.
    Guten Appetit.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten