Das beste vegane Blumenkohl Korma – ein Rezept aus der indischen Aromaküche

Blumenkohl Korma

Mögt Ihr die indische (pakistanische) Küche auch so gerne wie wir? Dann haben wir heute genau das richtige für Euch. Ein unfassbar aromatisches Blumenkohl Korma mit Linsen, Rosinen und Kokosmilch. Es ist super einfach zubereitet, schmeckt mega lecker und ist dazu auch noch vegan. Unser Schmorgericht ist ein echtes Aromenfeuerwerk! 

„Blumenkohl Korma ist ein echter Geschmacks-Hammer!“

tausendschöne aromenverliebte  Begeisterung

Korma ist dem Curry sehr ähnlich und stammt wohl aus dem heutigen Indien und Pakistan. In einem klassischen Korma werden Gemüse mit oder ohne Fleisch geschmort, meistens zusammen mit Joghurt, Sahne, Nüssen oder Kokosmilch. 

Da viele Gewürze (wie so oft in der betreffenden Küche) eine große Rolle spielen, ist es immer ein aromatisches Highlight und es schmeckt uns zu jeder Jahreszeit. 

Schärfe spielt dabei keine wesentliche Rolle, ist aber durchaus ein Kann.

Das Geschmacksgeheimnis bei unserem 

unwiderstehlichen veganen Blumenkohl Korma

sind übrigens die sorgfältig aufeinander abgestimmten Zutaten. 

Wir haben statt der klassischen Nüsse in einem Korma, auf leicht-nussig schmeckende Linsen zurückgegriffen. Fruchtig-süße Rosinen, frischer Koriander und Kokosmilch machen dieses Gericht so unwiderstehlich. Neben Knoblauch, Zwiebeln und Zitrone kommt bei uns auch noch gelbe Currypaste, denn die eignet sich perfekt für dieses Gericht. 

Das ist dann wie Indisch Essen gehen zu Hause.

Guten Appetit.

Dazu reichen wir sehr gerne Reis bzw. Pilaf oder (und) auch Pita- bzw. Naan Brot.

Kleiner Tipp: Falls ihr das Gericht lieber etwas schärfer mögt, dann passen Chilischoten natürlich immer dazu. Je nach Geschmack, Lust und Laune.

Gefällt Euch unser Blumenkohl Korma auch so gut wie uns?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unser indisches Linsen Curry ausprobieren und natrülcih auch unser schnelles Gemüse Curry mit Pfiff.

Diese beiden und noch ganz viele weitere Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe oder Ihr gebt einfach mal in unsere schnelle Suche hier: Curry ein. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Veganes Blumenkohl Korma Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebeln, in feinen Würfeln
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Packung vorgekochte grüne Linsen (200 g)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Bio Zitrone, Saft
  • 2 EL Kokos alternativ Naturjoghurt
  • frischer Koriander
  • grobes Meersalz
  • optional eine kleine rote Chilischote

Anleitungen

  • Öl in einen Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
  • Gewürze, Currypaste und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Minuten anschwitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Kokosmilch und Linsen zugeben, einmal kurz umrühren und ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Rosinen Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Wer mag gibt Koriander on top.
  • Dazu passen: Pilaf, Reis, Naan Brot und ein kühles Bier

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