Schnelles Gemüse Curry Rezept – Unser veganes Wintergemüse Curry mit weißen Bohnen, Schärfe und Pfiff

Gemüse Curry

Unser veganes Gemüse Curry Rezept ist nicht nur unfassbar lecker sondern auch super schnell gemacht. Fix das Gemüse putzen, alles kurz anschwitzen und den Rest macht der Herd. Unser cremiges Wintergemüse Curry ist perfekt für die Jahreszeit und hat diese angenehme Schärfe, die ein gutes Curry haben muss. 

Wie wir zu Curry stehen ist sicherlich hinlänglich bekannt. Es passt zu uns wie die berühmte Faust auf’s Auge. Currys sind bei uns immer voll von frischem Gemüse und, meist schärferen, Gewürzen und schmecken so hinreissend nach Asiatischer Küche.

Man (also wir) kann immer alle Gemüsesorten der Saison verwenden und wir lieben zu Curry meistens Reis oder essen es auch pur als Suppenersatz. Warum Curry so heißt wie es heißt, konntet Ihr schon bei unserem Kürbis Kokos Curry mit geräuchertem Chili lesen.

Also, genug der Einleitung und ran an die heutige kulinarische Botschaft.

Heute gibt es ein

Veganes Winter Gemüse Curry mit Schärfe und Pfiff 

Wir haben dicke weiße Bohnen mit fast allem was der Marktbesuch so hergegeben hat zu einem unwiderstehlich cremigen Curry kombiniert. Pastinaken, Wirsing und Kürbis treffen dabei auf roten Chili, Knoblauch und Zwiebeln und werden zusammen mit Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geworfen.

Die weißen Bohnen lassen sich perfekt am Vortag einfach in Wasser einweichen und entfalten dann im Wintergemüse Curry ihren unnachahmlichen leicht süßlichen Geschmack. Alternativ könnt ihr, wenn ihr es eiliger habt, natürlich auch weiße Bohnen aus der Dose verwenden.

By the way, Gemüse putzen, in die gewünschte Form schnibbeln ist übrigens wie Urlaub für die Seele. Es entspannt mich total und ist fast schon Meditation – wenn nicht Herr Tausendschön so ein „Besserwisserschnibbler“ wäre und das auch meistens ungefragt kund tut. 

Was soll ich sagen? „Ich hab’s geheiratet!“

Unser Gemüse Curry lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und man kann es gut im Kühlschrank aufbewahren, denn es schmeckt auch noch am nächsten Tag einfach mega.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Rezept für Winter Gemüse Curry auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr Euch auch unbedingt noch unser Thai Steckrüben Curry ausprobieren und unseren veganen Linseneintopf mit Spinat und Chili.

Diese beiden Highlights und noch viele weitere leckere Rezeptideen findet Ihr in unserer Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Wintergemüse Curry Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen
  • Wasser zum Einweichen der Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 300 g Kürbis, Hokkaido oder Butternut
  • 200 g Wirsing
  • 2 Pastinaken
  • 1 kleine rote Chilischoten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste, rot
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL grob gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Am Vortag die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und für 12 Stunden einweichen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Wirsingblätter waschen und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden, anschliessend in grobe Streifen schneiden. Dann noch den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden. (Achtung Butternut muss geschält werden). Die Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Bohnen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Das Olivenöl zusammen mit der Currypaste in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Dann die Bohnen dazu geben und kurz mit andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und das Ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und für ca. 1 Stunde, zugedeckt, köcheln lassen.
  • Anschließend den Kürbis, die Pastinaken, den Wirsing und die Kokosmilch und vermischen.
  • Alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecke und mit den gehackten Mandeln toppen
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten