Köstliche Romanesco Kokos Suppe – ein schneller und einfacher Genuss
Der milde und leicht nussige Romanesco passt perfekt in unsere mega köstliche Suppe. Kokosmilch, Limette und ein Hauch Schärfe machen aus unserer Romanesco Kokos Suppe etwas ganz besonders. Sie ist super einfach und flott gemacht und besonders für die kalte Jahreszeit geeignet. Neben dem unvergleichlichen Geschmack ist sie auch noch ein echter Hingucker.
„Blumenkohl ist Familie!“
tausendschöne Liebeserklärung
Das wir mit Blumenkohl aber mal so richtig etwas anfangen können, zeigen die vielen Rezepte hier auf unserem Blog. Wir lieben ihn und Blumenkohl liebt uns!
Natürlich hat Blumenkohl neben dem super Geschmack, diese einzigartig tolle Vielseitigkeit.
Egal, ob als Beilage oder als Hauptdarsteller, man kann viele wunderbare Gerichte damit zaubern. Blumenkohl passt irgendwie immer in unseren Speiseplan.
Eine der Blumenkohl-Varianten, der Romanesco, sticht besonders hervor. In der Nähe von Rom gezüchtet – daher auch der Name – sieht der Romanesco mit seiner faszinierenden Färbung und seiner Form aber nicht nur sensationell gut aus. Sein Geschmack, der an Blumenkohl und Broccoli erinnert, hat dieses milde und leicht nussige Aroma, welches uns so gut gefällt.
Daher passt er auch perfekt in unsere raffinierte
Romanesco Kokos Suppe
Mit ihrer leichten Schärfe (kommt von der Currypaste und dem Cayennepfeffer) ist unser Suppenrezept ein echtes Highlight. Schnell & einfach zubereitet ist sie außerdem noch ein echter Hingucker.
Kokosöl und Kokosmilch geben der Suppe, zusammen mit dem Romanesco und der Frische der Limette diesen einmaligen Touch.
Das Rezept kommt für dieses Aromenfeuerwerk mit relativ wenigen Zutaten aus und ist absolut gelingsicher gemacht.
Die Suppe ist als Vorspeise aber vor allem, als leckere Hauptspeise geeignet.
(Übrigens hat der Romanesco sogar viel mehr Vitamin C als der Blumenkohl)
Guten Appetit.
Ist unsere Romanesco Kokos Suppe auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unser bestes veganes Blumenkohl Korma ausprobieren und natürlich auch unser cremiges Blumenkohl Curry.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe oder gebt einfach „Blumenkohl“ in unsere schnelle Suche ein. Es lohnt sich!
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Romanesco Kokos-Suppe Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL grüne Curry Paste
- 1 kleiner Romanesco (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 g Gemischte Kerne
- 1/2 rote Chilischote, in kleinen Ringen
- etwas Salz
- 200 ml Kokosmilch (70-90% Kokosanteil)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2-3 EL Limettensaft, alternativ Zitronensaft
- 1 EL Abrieb einer BIO Limette, alternativ Zitrone
- 2-3 EL Sweet Thai Chili Sauce
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Currypaste in 1 1/2 EL Kokosöl andünsten.
- Den Romanesco säubern und waschen. Einige Spitzen abschneiden und für das Topping zur Seite legen. Den Rest in grobe Stücke schneiden und im Standmixer (oder Küchenmachine) klein hacken und zu den Zwiebeln geben.
- Kurz andünsten und dann die Brühe dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann, abgedeckt, für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinem Pfanne die zur Seite gelegten Romanesco Spitzen im restlichen Kokosöl anbraten. Die Kerne und die Chili dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Kokosmilch gut durchrühren, 3 EL abnehmen und den Rest zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer gut pürieren. Ggf. Brühe nachgießen.
- Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft- und Abrieb abschmecken.
- Die Suppe anrichten und die restliche Kokosmilch träufeln und das Topping und die Chili Sauce darübergeben.Guten Appetit.
die Suppe hat gut geschmeckt! Das Topping ist bei mir allerdings in die Suppe eingetaucht; was natürlich nicht ein so schönes Bild abgegeben hat wie das Foto auf dieser Seite.
Du machst übrigens sehr schöne Rezeptbilder!!!!
Schön, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat.
Das passiert leider manchmal – aber Kochen ist ja keine feststehende Wissenschaft :o)
Liebe Grüße von uns