Es ist Bärlauch Saison – Raffinierter Kräuterdip mit Bärlauch-Pesto

Cremiger Kräuterdip

Findet Ihr nicht auch, dass man gar nicht genug Bärlauch Rezepte haben kann? Wir haben da etwas ganz tolles für Euch! Unser mega cremiger Kräuterdip mit Ricotta und einem unfassbar aromatischen Bärlauch-Pesto. Mehr Geschmack in einem Dip geht nicht!

Wir dippen! Wir gestehen am besten sofort, denn dann ist es raus und es gibt keine Missverständnisse mehr.

Wir dippen natürlich nicht wahllos sondern immer mit Auge und Verstand – und ganz ganz viel Appetit.

Dips (wir nennen sie lieber Dipse) haben schon des Öfteren hier bei uns Platz gefunden und das wird auch so bleiben. Es gibt schließlich zu fast jedem Anlass einen passenden Dip. Vor dem Essen als Starter, beim Essen oder auch als Beilage zum Essen – und ja, sogar als Dessert kann man dippen. 

Richtig toll ist auch der Dip als Snack. Also, so für Zwischendurch. Wir lieben Dip. Punkt!

„Da mein Körper nicht in der Lage ist eigenständig Dips zu produzieren, muss ich sie mir in ausreichender Stückzahl selbst zuführen!“

tausendschöne Ernährungswissenschafts-Ausrede

Und besonders passend sind natürlich die Dips(e) der Saison verbunden mit einem freudigen Anlass. Ihr ahnt es sicher schon, genau! Es ist demnächst Bärlauch-Saison-Eröffnung. Also, nix wie ran an einen schnell gemachten und unfassbar köstlichen Dip.

Wir schlagen da sehr gerne (auch aus purem Eigennutz) den

raffinierten Kräuterdip mit Bärlauch-Pesto

vor. 

Super einfach gemacht und wirklich unwiderstehlich. Das Rezept ist absolut gelingsicher und einfach umgesetzt.

Der besonders cremige und sehr aromatische Ricotta Kräuterdip wird dabei mit einem wunderbaren Bärlauch Pesto verheiratet. Das gibt dem Ganzen einen ganz tollen Geschmack und passt als Vorspeise und auch zu vielen anderen Gerichten, z.B. Kurzgebratenes. 

Wir dippen sehr gerne zusammen mit einem frischen Bauernbrot, aber das ist nun wirklich absolute Geschmackssache. Auch als Mitbringsel im Glas sehr gut geeignet.

Guten Appetit.

Gefällt Euch unser Kräuterdip mit Bärlauch auch so gut wie uns?

Dann müsste Ihr auch unbedingt unsere pikante Gurken Raita mit Naan Brot probieren und natürlich unser sensationeller Kräuter-Ricotta Dip.

Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Burger, Sandwiches & Snacks

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Kräuterdip mit Bärlauch Pesto Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • 250 g Frischkäse oder Ricotta
  • 70 ml Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bio Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie) gehackt

Bärlauchpesto

  • 50 g Salzmandeln
  • 60 g Pecorino
  • 100 g Bärlauch
  • 120 ml natives Olivenöl
  • 1/2 Bio Zitrone, Saft und Abrieb
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • Olivenöl
  • Salzmandeln

Anleitungen

  • Für den Dip alle Zutaten vermischen – wer es extra cremig mag, schlägt alles in einem Mixer kurz auf. Etwas durchziehen lassen.
  • Für das Pesto ebenfalls alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verrühren. Wir mögen es gerne etwas gröber.
  • Dip mit dem Pesto, Mandeln und etwas Zitronenabrieb garnieren und mit Brot servieren.

Notizen

Das Pesto hält sich geschlossen und mit Öl bedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.

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