Weißes Schokoladen Mousse mit Aprikosen – Das perfekte Dessert an Ostern

Weißes Schokoladen Mousse

Unser weißes Schokoladen Mousse mit Aprikosen ist unser Dessert für Ostern. Es schmeckt nicht nur unfassbar cremig und lecker sondern lässt sich auch noch perfekt vorbereiten. Ein echter Desserttraum im Glas.

Zu einem tollen und leckeren Essen gehört für uns immer auch ein passender Abschluss. Was wäre auch ein Osteressen, wenn es kein Dessert geben würde?

Genau, nix! Also, nullkommanix!

Wer, wie wir, mit dem sogenannten „süßen Zahn“ ausgestattet ist, braucht oftmals auch keinen Hauptgang für ein köstliches Dessert – wir mümmeln auch gerne ein Gläschen am Abend, so zwischendurch. 

Aber an Ostern darf es gerne ein besonders cremig-fruchtiges sein, denn es ist ja  – wir erwähnten es bereits des Öfteren – sozusagen unser Frühlingsstart. 

Deshalb gibt es bei uns ein traumhaftes

weißes Schokoladen Mousse mit Aprikosen

Die cremige und unwiderstehliche Mousse passt dabei perfekt zum fruchtigen Aprikosenkompott mit seiner feinen Säure.

Übrigens, falls ihr Euch jetzt fragt, ob wir schon Aprikosen-Saison haben, Nö. 

Unser Obst kommt dieses Mal aus der Dose, denn die lassen sich prima verarbeiten für unser unkompliziertes Kompott und wir neigen einfach dazu.

Das Warum haben wir bereits bei unserer mega-cremigen Pfirsich-Maracuja Torte beschrieben. An dieser Stelle viele liebe Grüße an alle Omis mit Vorratsschränken.

Unser Oster Dessert Rezept lässt sich ganz toll vorbereiten und schmeckt auch nach einem Tag im Kühlschrank superlecker. 

Ob ihr dabei Hasenohren aus Keksen als Deko verwendet oder lieber gehobelte Schokoflocken oder oder oder… überlassen wir ganz Euch.

Guten Appetit und frohe Ostern.

Hat euch unsere Schokoladen Mouse für Ostern auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr auch unbedingt unser cremiges Eierlikör Panna Cotta mit Rhabarber ausprobieren und natürlich unsere perfekten Osterpralinen – Cheesecake Kokos Trüffel

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Dessert, Eis & Süßes

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Weißes Schokoladen Mousse
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5 von 1 Bewertung

Weißes Schokoladen Mousse mit Aprikosen Rezept

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

Für das Kompott

  • 50 g Zucker
  • 1 BIO-Zitrone, Saft und sehr dünn abgeschälte Schale
  • 300 g Aprikosen aus der Dose, Abtropfgewicht ungezuckert

Für die Mousse

  • 100 g Weiße Schokolade, gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 1/2 Blatt Gelatine, eingeweicht in kaltem Wasser
  • 200 g Natur Joghurt
  • 100 ml Sahne, steif geschlagen
  • Eierkekse für die Hasenohren
  • grüne Pistazien, gehackt

Anleitungen

  • Für das Kompott den Zucker, Zitronensaft und die Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Die abgetropften Aprikosen zufügen und kurz weich kochen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Dann die Zitronenschale entfernen, Aprikosen, samt dem Saft auf die Gläser verteilen.
  • Für die Mousse die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Ebenfalls über dem Wasserbad das Ei, Zucker und den O-Saft schaumig schlagen. Die im kalten Wasser aufgelöste Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf, nach Packungsbeilage, auflösen. Anschließend unter die Eimasse rühren. Auskühlen lassen. Glatt rühren.
  • Die Schokolade unter die Eimasse ziehen, dann den Joghurt und die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Dann die Mousse auf die Gläser mit den Aprikosen verteilen. Zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren, je nach Geschmack, mit den Eierkeksen und Pistazien
    Guten Appetit.
2 Kommentare
  1. Ivana sagte:

    5 stars
    mega leckeres Dessert!! Alles in allem dauerte es ca 45min. Tipp: Habe die Dosenaprikosen püriert, dass es etwas feiner wurde.

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Ivana,

      schön, dass es Euch auch so gut gefallen hat.
      Tolle Idee, das kann man sehr gut machen.

      Liebe Grüße von uns

      Antworten

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