Genial einfaches Donuts Rezept – Unsere gesünderen Donuts aus dem Ofen
Heute gibt es bei uns das schnellste Donuts Rezept ever! Und dabei kommen sie mit wenigen Zutaten aus und sind super einfach gemacht. Nur am Geschmack wird nicht gespart. Unsere Donuts aus dem Ofen haben die klassische Zimtnote und schmecken einfach umwerfend.
„Der perfekte Ehering für uns!“
Herr Tausendschöns erster Versuch…
Aber, und darum geht es hier, Donuts sind wirklich nicht umsonst so unfassbar beliebt.
Sie haben eine wunderbare und unvergleichliche Form. Man weiß eigentlich immer, was man bekommt. Sie schmecken einfach so verteufelt gut. Sie sind herrlich fluffig und doch so wunderbar teigig.
Wir lieben sie. Vor allem in ihrer natürlichen Form. Also ohne aufwändige Überzüge und Veredelungen. Denn – Geschmack ist Trumpf und duldet keine großen Ablenkungen.
Daher gibt es heute – für die besonders gierigen unter uns – ein
genial einfaches Donuts Rezept
Sie haben den entscheidenden Vorteil, dass sie nicht aufwendig zubereitet oder auch noch frittiert werden müssen und
- nicht zu süß daher kommen
- ganz ohne Gedöns und Schnickschnack auskommen
- unfassbar lecker sind
- sogar Herr Tausendschön sie unfallfrei hinbekommt
Beim letzteren Punkt beginnen aber jetzt natürlich unsere Probleme. Er will sie oft machen. Sehr oft.
Mal gut, dass ich hier die Chefin bin. Daher gab es damals auch einen echten Ring…
Das Donut Rezept für die kleinen Leckereien aus dem Ofen geht wirklich flott von der Hand. Die Technik, ein Loch in den Teig zu bekommen ist wirklich keine Raketenwissenschaft und gelingt spielend.
Ein paar Zeigerumdrehungen später duftet es einfach köstlich aus dem Ofen. Das kurze wälzen der kleinen Freunde, im Zimt & Zuckergemisch, ist der Vorfreude durchaus förderlich.
Guten Appetit.
Ist unser Donut Rezept auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unsere unwiderstehlichen Mohnschnecken ausprobieren und natürlich auch unsere perfekten Vanillepudding Brezeln.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter.
Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Donuts aus dem Backofen Rezept
Zutaten
- 100 g Feiner Zucker
- 200 g Natur-Joghurt
- 3 Eier
- 1 TL Natron
- 150 g Mehl, Type 405
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Die Hälfte des Zuckers zusammen mit dem Joghurt und Eiern cremig rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf Zimt, zugeben und 2 Min zu einem glatten Teig rühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Donut Backblech mit 12 Mulden fetten.
- Den Teig in die Form füllen und 15–20 Min. backen. Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und die Donuts noch warm darin wälzen.
Tolles Rezept, vor allem „ohne frittieren“ find ich sympathisch. Könnte man auch eine Schockoglasur machen ? ich liebe Schocko Donuts
Na klar – was immer Du auf eine Donuts „zaubern“ möchtest. ;-) LG Tina & Stefan
This donuts are absolutely delicious… I didn’t have enough almond flour so I used 2/3 of a cup of almond flour and 1/3 coconut flour, and the one cup of oat flour, they are amazing!
Ich habe den Teig genau nach den Angaben gemacht , aber er ist richtig flüssig . Hätte ich die Eier trennen sollen ? Ich werde jetzt mehr Mehl hinzufügen …
Hallihallo – sorry, da ist uns ein Fehler beim Rezept tippen passiert. Das Rezept funktioniert nur in einer Donutform so wie beschrieben. Frei Hand haben wir das garnicht probiert. Entschuldige!