Unsere vegetarische Ofenpaprika Suppe – Einfach, cremig & köstlich

Suppe aus Ofenpaprika

Heute kommt eine ganz besonders köstlich-aromatische Ofenpaprika Suppe in die Schüssel. Wie ihr sie super einfach und absolut gelingsicher zubereiten könnt, findet ihr in unserer Schritt-für-Schritt Anleitung. Ein tolles und vegetarisches Suppenrezept für die ganze Familie.

Gibt es etwas Schöneres als im Winter, wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, eine heiße Schüssel Suppe zu genießen?

Wir wissen dann zwar auch eine deftige Gulaschsuppe sehr zu schätzen aber so im Januar, nach all den Feiertagen und den vielen Schlemmereien, ist uns doch eher nach etwas leichterem Genuss. Daher gibt es dann eher vegetarische Varianten aber trotzdem mit ganz ganz viel Geschmack und Aromen.

Das ist übrigens auch gar nicht so schwer, wie man glauben könnte. Das „man“ bezieht sich natürlich wieder auf meinen norddeutschen Stuurkopp. Herr Tausendschön ging viele Jahre fälschlicherweise davon aus, dass selbst zum Nachmittagskuchen auch ein Wurstbrot gehört.

Das er mittlerweile eingesehen hat, dass es auch ohne Fleisch geht, liegt selbstverständlich an mir (also seiner Chefin), an seinem scheinbar etwas nachgewachsen Gehirn (ein kleines bisschen zumindest) und natürlich an so superleckeren Dingen wie 

unserer vegetarischen Ofenpaprika Suppe

Das sensationelle Röstaroma spielt dabei eine wesentliche Rolle. Zusammen mit all den schmackhaften Zutaten macht es aus unserer Suppenkreation etwas ganz besonderes. 

Wir haben als Topping etwas Creme Fraiche verwendet, ihr könnt natürlich auch darauf verzichten, dann wäre die Suppe vegan.

Wenn ihr Eure Suppe lieber etwas feiner möchtet, oder wie wir, etwas gröber, dann könnt ihr das ganz einfach beim pürieren entsprechend anpassen.

Das Rezept ist unkompliziert zubereitet und auch für Anfänger geeignet.

Guten Appetit.

Ist unsere Ofenpaprika Suppe auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere traumhaft cremige Ofengemüse Suppe ausprobieren und natürlich auch unsere scharf-pikante Möhren-Kokos Suppe.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe oder nutzt einfach unsere schnelle Suche bei uns.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Ofenpaprika Suppe Rezept
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5 von 1 Bewertung

Cremige Ofenpaprika Suppe Rezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 rote Paprika, entkernt und in Vierteln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Knollensellerie, geschält, in groben Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 4 TL Ajvar
  • 50 ml Crème Fraiche

Anleitungen

  • 1 TL Öl auf einem Backblech verstreichen und die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Die Selleriewürfel ebenfalls darauflegen. Im Ofen bei Grillstufe auf 220C rösten, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft.
  • Herausnehmen ein feuchtes Küchentuch auf die Paprikaschoten legen. Die Selleriewürfel können unabgedeckt abkühlen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch zusammen mit dem geräucherten Paprikapulver im restlichen Öl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel zugeben. Alles ca. 4-5 Minuten leicht anrösten.
  • Die Tomaten (stückig und passiert), Rosmarin und die Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Haut von den Paprikastücken abziehen und die Stücke etwas kleiner schneiden. Zur Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rosmarinzweig entfernen.
  • Je nach Belieben pürieren und mit dem Ajvar, der Crème Fraiche und ggfs. noch etwas kleingehackten Rosmarin servierne.

2 Kommentare
    • Tina sagte:

      Vielen Dank für Deinen schönen Kommentar, liebe Astrid.

      Es freut uns natürlich riesig, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat.

      Ganz liebe Grüße von uns

      Antworten

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