Unsere herzhafte und vegetarische Kartoffel Pfanne mit Spinat und Gorgonzola – einfach ein leckeres & günstiges Rezept

Kartoffel Pfanne

Unsere vegetarische Kartoffel Pfanne ist ein absolutes Highlight und noch dazu ein echter Hingucker. Mit neuen Kartoffeln und frischem Blattspinat lässt sich unser Rezept perfekt vorbereiten und passt sowohl in kleine Pfännchen wie auch in eine große Auflaufform. Herzhaft-aromatische Küche für die ganze Familie und hungrige Gäste. 

„Eine Pfanne ist keine Pfanne!“

tausendschöne Kartoffel-Pfännchen Bestellung

Es muss nicht immer Auflauf sein, aber es darf gerne im Ofen überbacken werden.

Das ist ein so passendes Motto, wenn es draußen kühler wird und wir immer etwas größere Gelüste auf herzhafte Speisen haben. 

Ein toller Auflauf wird dann sehr gerne genommen, aber so manchmal darf es auch ein Pfännchen sein, oder zwei.

Unsere 

herzhafte und vegetarische Kartoffel Pfanne mit Spinat und Gorgonzola

eignet sich ganz hervorragend um auf mehrere Pfännchen verteilt zu werden. 

Natürlich passt auch alles in eine große Familienform, aber das Auge isst in unserem Fall heute mit. 

Unsere Rezept ist dabei ganz toll vorzubereiten. Die neuen Kartoffeln werden vorgekocht und in der Zwischenzeit lässt sich der frische Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch ein. 

Alles zusammen wird dann mit einem aromatischen Gorgonzola, Ricotta, Parmesan und etwas Muskat ganz wunderbar abgeschmeckt und als Topping auf die Kartoffeln gegeben. 

Noch schnell Pinienkerne und etwas Parmesan oben drauf und schwupps, verschwindet das ganze für keine 10 Minuten im Ofen.

Ein echter Herbsttraum von einem Wohlfühlgericht.

Guten Appetit.

Kleiner Tipp: Wir haben für unser Rezept neue Kartoffeln verwendet und dafür die Kartoffel dann auch nur gründlich gewaschen. Natürlich könnt Ihr auch andere festkochende Kartoffeln dafür nutzen – dann aber das schälen nicht vergessen :o)

Hat Euch unsere köstliche Kartoffel Pfanne auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unseren super leckeren Spinat mit Kartoffelpüree ausprobieren und auch unseren raffinierten Kartoffelauflauf.

Diese beiden tolle Rezeptideen und viele weitere findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Kartoffel Spinat Pfanne Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, gerne neue
  • Salz
  • 350 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
  • Muskatnuss, gerieben
  • 125 g Gorgonzola
  • 125 g Ricotta
  • 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 40 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Die neuen Kartoffeln gut waschen. Anschließend für 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
  • In der Zwischenzeit den Spinat verlesen und ebenfalls waschen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Den Spinat zugeben und mit andünsten, dabei immer wieder rühren bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Alles mit Salz & Pfeffer und dem geriebenen Muskat abschmecken. Dann alles in einem Sieb abtropfen lassen, falls der Spinat zuviel Wasser zieht und zur Seite stellen.
  • Die fertigen Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in große Pfanne oder Auflaufform legen. Man kann sie aber auch gut auf mehrere kleine Gratinformen oder kleine ofenfesteServierpfannen(ca. 4 Stück) verteilen. Anschließend mit Salz & Pfeffer bestreuen.
  • Den Gorgonzola – oder Alternative – mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Ricotta und der Hälfte vom geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen. Den Spinat leicht ausdrücken und unterheben. Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann auf(zwischen) den Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen.
  • Den Ofen auf 220° Grad, Umluft, vorheizen.
  • Abschließend die Pinienkerne zusammen mit dem übrigen geriebenen Parmesan darüber verstreuen.
  • Im heißen Ofen für 8-10 Minuten überbacken.
    Guten Appetit.

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