Perfekt zum Osterfrühstück – Smashed Egg Sandwich

Eibrot mit Radieschen Vinaigrette

Unsere Empfehlung zum Osterfrühstück hat es in sich. Super lecker, einfach gemacht und  mit einem beeindruckenden Geschmack. Das geröstete Brot passt dabei perfekt zu den wachsweichen Eiern und der sensationellen Radieschen Vinaigrette. Wie gemacht für ein Feiertags-Frühstück.

„Frühstücken kann ich zu jeder Tages- und Nachtzeit!“

tausendschöne Frühstücksweisheit Nr. 1

Es ist so! Frühstücken können wir immer. Das ist ganz unabhängig von der Uhrzeit. 

Wir reden dabei aber nicht nur von Brunch. 

„Frühstück im 11.30h? Klar.“

„Frühstück um 16.24h? Perfekte Zeit.“

„Frühstück um 23.42h? Au ja, mit lecker Rührei und Schnittlauch.“

Geht euch das auch so oder sind wir komisch?

Nun, wir sind wie wir sind und folglich lieben wir alle Variationen und Varianten die so ein Frühstück mit sich bringt. Bötchen, Brot, Müsli, Eier (gebraten, pochiert, gekocht…) Obst, Gemüse, Wurst, Marmelade, Granola, Frittata und und und….

Aber an so einem Feiertag, noch besser an so vielen aufeinanderfolgenden Feiertagen wie Ostern – da darf es dann schon nochmals etwas Besonderes sein. Und da Ostern bekanntermaßen mit Eiern in Verbindung steht, gibt es 

unser perfektes Osterfrühstück – Smashed Egg Sandwich  

Das ist so so lecker, dass man da einfach mehrfach in kurzer Folge reinbeißen muss.

Die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt und sind (einmal geht noch) wirklich so so lecker.

  • Geröstetes Sauerteigbrot
  • wachsweiche Eier
  • Mayonnaise 
  • Radieschen
  • Rote Zwiebeln
  • Grober Senf
  • Essig
  • frischer Dill
  • Salz & Pfeffer

sind die wesentlichen Bestandteile und jedes für sich erzählt uns seine Aromengeschichte beim Genießen.

Wir habend das Sauerteigbrot vom Bäcker unseres Vertrauens, es funktioniert aber auch mit anderen Bauernbrotsorten. Übrigens passt unser Rezept auch an anderen Tagen und wirklich zu eigentlich jeder Uhrzeit.

So, wird wieder Zeit für ein herrliches Frühstück. 

Guten Appetit.

Ist unsere Osterfrühstück Idee auch etwas für euch?

Dann müsst ihr auch unbedingt unser raffiniertes Rührei auf Röstbrot mit Feta und Spinat ausprobieren und natürlich unseren Hefezopf nach Omi R.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Frühstück

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Eibrot mit Radieschen Vinaigrette
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Smashed Egg Sandwich Rezept

Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 4.5 Radieschen, geputzt, in feinen Würfeln
  • Salz & Pfeffer
  • 4 frische Bio Eier, Größe L
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL grobkörnigen Senf
  • 1 EL frisch gehackten Dill + extra zur Deko
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot, geröstet
  • 2-4 EL Mayonnaise

Anleitungen

  • Essig, Zwiebel-und Radieschenwürfel zusammen mit je 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die 4 Eier ca. 6 Minuten simmern lassen. Herausnehmen und am besten gleich in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit sie nicht weitergaren. Herausnehmen und schälen.
  • Öl, Senf und Dill zur Essig-Zwiebel-Radieschenmischung geben und verrühren.
  • Die Brote mit Mayo bestreichen und die Eier auf einem Brett mit einem Messer grob "zerhacken". (Am besten nehmt ihr ein relativ breites Messer, mit dem ihr die Eier auch aufnehmen und auf die Brote "bugsieren" könnt.
  • Radieschenvinaigrette darüber verteilen und mit restlichem Dill und frischem Pfeffer und Meersalz bestreuen.

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