Unsere allerbesten Hefeschnecken mit Rhabarber & Streusel

Hefeschnecken mit Rhabarber

Sensationelle und köstlich-saftige Hefeschnecken selbstgemacht ist so einfach wie nie. In einem unserer absoluten Lieblingsrezepte findet ihr das pure Glück in Schneckenform. Für alle Fans von Hefeschnecken, Streuseln und Rhabarber und die, die es werden.

„Schwergroße vieldolle Hefeschnecken Verliebtheit!“

tausendschöne Zustandsbeschreibung

Wer uns schon etwas länger begleitet weiß natürlich, dass wir Hefegebäck und Streusel lieben – und das ist aber mal so richtig stark untertrieben.

Rhabarber bin ich seit jeher verfallen. Herr Tausendschön wiederum ist da eher etwas kühler, zumindest bis Früchte dabei ins Spiel kommen. Siehe hierzu auch eine ganze Schüssel Kindheitserinnerung

Nun, vom Storytelling wären wir jetzt soweit den heutigen Startgast vorzustellen, aber, genau, aber wir möchten die Bühne noch etwas größer haben – so wegen der Gewichtung.

Man (klarer Leserauftrag) stelle sich also vor, dass nicht nur die bedingungslose Liebe zum Rhabarber sondern – jetzt kommt’s dicke – zusätzlich auch noch unsere riesengroße Streuselliebe (siehe hierzu: Streuseltaler mit extra viel Streuseln) in unserem heutigen Rezept vorkommt. Und das alles in einem Hefegebäck namens Schnecke!

Genau! Das ist das 

„ultimative Crossover der Glückseligkeit!“

tausendschöne Einschätzung der heutigen Rezeptidee

Welches sich in unseren 

allerbesten Hefeschnecken mit Rhabarber & Streusel

wiederfindet.

Dabei ist das Rezept richtig einfach gestaltet und super unkompliziert umgesetzt. Man glaubt es kaum, dass bei so wenig Aufwand soviel Geschmack rauskommt.

Und jetzt, wo wir jetzt so unter uns sind, geben wir auch ganz offen zu – von diesen Hefeschnecken haben wir nicht eine einzige abgegeben! Nein!  Alle für uns!

Das sieht uns zwar nicht ähnlich, denn wir teilen normalerweise sehr gerne, aber alles hat seine Grenzen. Hefeschnecken, Streusel und Rhabarber eben.

Im Rezept findet ihr auch die Schritt-für-Schritt Anleitung wie diese kleinen Köstlichkeiten spielend gelingen.

Guten Appetit.

Gefallen euch unsere Hefeschnecken mit Rhabarber & Streusel auch so gut wie uns?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Baklava Schnecken ausprobieren und natürlich auch unsere unwiderstehlichen Mohnschnecken.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck

Ihr könnt natürlich auch ganz einfach & komfortabel in unserer schnellen Suche nach: Streusel oder Rhabarber oder auch Schnecke suchen. Jeder Weg in unsere Rezeptwelt lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Rhabarber Streusel Schnecken Rezept

Portionen: 12 Schnecken

Zutaten

Für den Teig

  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Ei, Größe M
  • 75 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1/2 BIO-Zitrone, Abrieb

Für die Füllung

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Himbeeren
  • 40 g Butter
  • 60 g Brauner Zucker

Für die Streusel

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • In einem Topf die Milch lauwarm erhitzen und dann vom Feuer nehmen und die Hefe und 1 TL Zucker dazugeben und verrühren.
  • Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden.
  • Die Milch-Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 15 Minuten ruhen und gehen lassen.
  • Das Ei, Butter, den restlichen Zucker und den Zitronenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wieder abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
  • Butter, Mehl, 1 Prise Salz und Zucker mischen und zu feinen Streuseln verarbeiten, diese bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Den Rhabarber waschen, säubern und in kleine Scheiben schneiden. Die Himbeeren entsprechend säubern und dann die Butter zerlassen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Hefeteig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Diesen dann mit der zerlassenen Butter einpinseln.
  • Ein Backblech/große Auflaufform mit Backpapier belegen.
  • Den braunen Zucker, den Rhabarber und die Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Anschließend den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden und die Schnecken auf das Backblech legen. Abdecken und nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Die Streusel über den Schnecken verteilen.
  • Die Schnecken für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
    Guten Appetit.

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