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Zugegeben, ich habe mich lange davor gedrückt! Gesunder Respekt würde ich diplomatisch sagen – Bammel wäre der umgangssprachliche Ausdruck meines Seelenzustands vor dieser Aufgabe:-)
Nachdem die ersten beiden Bleche in den Müll gewandert sind, schwebte ich so zwischen zwei Gefühlsebenen. Total muksch einerseits und „Jetzt stell dich nicht so an, andere haben es ja schliesslich auch geschafft“ auf der anderen Seite. Engelchen und Teufelchen im Ohr! Also habe ich weiterprobiert und siehe da. Es klappte! Ich habe mich streng an das Rezept von Aurélie gehalten. Eine Französin MUSS ja schliesslich wissen wie das geht. Und dann bin ich irgendwie in einen Farbenrausch gekommen…
Zutaten:
45 gr gemahlene Mandeln
75 gr Puderzucker
1 Eiweiß ( 36 gr)
10 gr Zucker. Lebensmittelfarbe (eigentlich soll man Paste oder Puder verwenden – ich hatte beides nicht, also habe ich flüssige Farbe genommen und es hat trotzdem geklappt!)
Zubereitung:
Die Mandeln in einem Mixer (Alleszerkleinerer, Moulinette etc) nochmals mixen und mit dem Puderzucker vermischen.Danach unbedingt durch ein feines Sieb passieren. Die groberen Mandelstücke entweder nochmals mixen oder zur Seite stellen.
Das Eiweiß aufschlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden 10 g Zucker dazugeben und weiter schlagen. Sobald die Masse weiß ist die Lebensmittelfarbe dazugeben und nochmals kurz unterschlagen. Nun die Mandel-Puderzuckermischung in 3 Schritten dazugeben und mit dem Teigschaber unterheben.( Nicht mehr mit dem Handrührgerät, sonst wird sie zu zäh).
Anschliessend die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßige Kreise spritzen ( daran haperte es dank meiner Feinmotorik ein bißchen) :-) und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 145C vorheizen)
Die Macarons ca 12-14 Minuten backen und danach zum Abkühlen sofort auf ein Kuchengitter ziehen.
Bei der Füllung habe ich ehrlichgesagt improvisiert: Ich habe jeweils eine Ganache aus weißer und dunkler Schokolade gemacht. Einen Teil der weißen Ganache habe ich einmal noch mit Lemon Curd gemischt und den anderen Teil mit etwas Himbeergelee. In die dunkle Ganache habe ich noch etwas Orangenblütenwasser dazugegeben.
HAAAALÖÖLEEE TINALE… MEI geht's gaaanz gleich hab alles dahoam de MATTE… tausend REZEPTE,,, und LEBENSMITTELFARBEN…. und SCHISS in der HOSN… gggg jaaaa echt i trau mi einfach nit;;; BEI mir geht's ja meistens was schieeeeeef aber MIT DEN REZEPTAL.. von dir:: MHHHHHHH vielleicht TRAU i mi doch…. okeeeee…… freuu..freu…. und sooooooo scheeeene BUIDLN hast gmacht… nomal mehr MOTIVATION… . druck di gaaanz fest,,, bussale de BIRGIT;;;;;
WOW wie toll!! die sind dir doch richtig gut gelungen!! (die zwei weggeworfenen bleche einfach vergessen!!) besonders der mintfarbene gefällt mir gut!wir müssen uns auch endlich mal an macarons wagen :) liebste grüße laura&nora
Ich bin auch ein Drückeberger in Sachen Macarons, obwohl ich sie schon eeeewig nachbacken möchte. Wenn du jetzt aber sagt, dass sie durchaus machbar sind, dass sollte ich mich veilleicht auch mal ran wagen.
Deine sind offensichtlich ganz tolle geworden. Ich gratuliere. :-)
Ach, die sehen ganz toll aus! Ich muss es wissen, ich bin schließlich Profi ;) Ich habe zwar noch keine selbstgemacht, aber beim Macarons-Essen bin ich spitzenklasse. :) Liebe Grüße von Sandra
Wunderhübsch sind sie geworden, Tina! Ein Traum in Pastell! Du kannst wirklich stolz auf dich sein :) Aber noch mehr würde mich interessieren… schmeckten sie denn? ;)
Liebe Tina! Wie soll das mit dem Abnehmen jemals was werden, wenn du uns hier solche Köstlichkeiten zeigst? ;-)) Deine Macarons sind spitze geworden und schmecken bestimmt auch himmlisch! Ich habe zwar noch nie welche gegessen (ja sowas gibt es auch), aber kann mir vorstellen, dass sie köstlich sind. Noch dazu in den tollen Farben. Großes Kompliment!
Ganz liebe Grüße Daniela
PS: Meine Haken habe ich am Wochenende bei meinem Papa abgegeben, damit er mir eine schöne Leiste damit zaubern kann. *freufreu*
Deine Macarons sehen wunderschön aus! Ich habe mich nach einem gescheiterten Versuch bis jetzt auch immer wieder vor einem neuen Versuch gedrückt.. ob ich es jetzt nach deinm Erfolg wohl doch noch einmal probieren?! Tolle Fotos!
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Ui die sehen ja super köstlich aus! Und die Farben erst O-O total stimmig und appetitlich !
Liebe Grüße Chrissi
von https://chrissitallys.blogspot.de/
Vielen, vielen Dank meine Liebe!!! <3
Liebe Grüße
Tina
HAAAALÖÖLEEE TINALE…
MEI geht's gaaanz gleich hab alles dahoam de MATTE…
tausend REZEPTE,,, und LEBENSMITTELFARBEN….
und SCHISS in der HOSN… gggg
jaaaa echt i trau mi einfach nit;;;
BEI mir geht's ja meistens was schieeeeeef
aber MIT DEN REZEPTAL.. von dir::
MHHHHHHH vielleicht TRAU i mi doch….
okeeeee……
freuu..freu….
und sooooooo scheeeene BUIDLN hast gmacht…
nomal mehr MOTIVATION…
. druck di gaaanz fest,,,
bussale de BIRGIT;;;;;
Liebe Birgit,
nur Mut – sag ich, alter Schisser:-) – mit dem Rezept klappen sie wirklich !!
Lieben Gruß
Tina
Wow die sehen verdammt lecker aus, wenn ich an meine Macarons denke wird mir da schlecht *lol* die waren überall eingerissen etc.
Waren meine ersten beiden Bleche auch… nur nich aufgeben :-)
voll fein geworden und so traumfarben <3<3<3
Liebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
Frühling!!! :-)
Vielen lieben Dank!
Tina
Ich glaub ich muss dir entfolgen, sonst flipp ich bald aus vor lauter Gier. :-))))
Ganz liebe Grüße und nen schönen Sonntag!
Vroni
*tztzztztztz* wer wird denn gleich?? :-)))
Liebe Grüße
Tina
WOW wie toll!! die sind dir doch richtig gut gelungen!! (die zwei weggeworfenen bleche einfach vergessen!!)
besonders der mintfarbene gefällt mir gut!wir müssen uns auch endlich mal an macarons wagen :)
liebste grüße
laura&nora
Bin gespannt wie ein Flitzebogen auf eure Exemplare :-))
Liebe Grüße
Tina
die sehen wirklich super lecker aus, ich möchte die auch um bedingt mal probieren :)
Liebe Grüße ♥
Danke, danke… los gehts… ist wirklich garnich sooooo schwer :-)
Liebe Grüße
Tina
Ich bin auch ein Drückeberger in Sachen Macarons, obwohl ich sie schon eeeewig nachbacken möchte. Wenn du jetzt aber sagt, dass sie durchaus machbar sind, dass sollte ich mich veilleicht auch mal ran wagen.
Deine sind offensichtlich ganz tolle geworden. Ich gratuliere. :-)
Alles Liebe,
Corinne von Coco’s Cute Corner
<3<3<3< Danke liebe Corinne!!
Gruezi in die Schweiz!
Tina
Die sind aber toll geworden :) Und die Fotos sind auch wunderschön, die Farben harmonieren auf allen Bildern total schön :)
Liebe Grüße
Bettina von homemade & baked
Daaaaaaaaaaaaaanke!!! :-)
Bravo! Die sehen super aus :-) *klatsch,klatsch,klatsch
Liebste Grüße
Kimi
*knicksundverbeugung* Vielen Dank!!
Liebste Grüße
Tina
Ach, die sehen ganz toll aus! Ich muss es wissen, ich bin schließlich Profi ;) Ich habe zwar noch keine selbstgemacht, aber beim Macarons-Essen bin ich spitzenklasse. :)
Liebe Grüße von
Sandra
Das Essen ist ja schließlich auch das Wichtigste liebe Sandra :-)
Liebste Grüße
Tina
Wunderhübsch sind sie geworden, Tina! Ein Traum in Pastell! Du kannst wirklich stolz auf dich sein :)
Aber noch mehr würde mich interessieren… schmeckten sie denn? ;)
Alles Liebe und eine tolle Woche,
Conny
Conny, ehrlichgesagt…… hmmmmm…. ok….. ja sie waren lecker :-) Schön fluffig und die Füllung hab ich nich allzu süß gemacht. Hat gepasst!! :-))
Liebe Grüße
Tina
Die sehen ja wirklich herzallerliebst aus, besonders auf der farblich passenden Etagere!
Dankeschön! Freut mich, dass sie dir gefallen :-)
wow – Hammermäßig!!
Macarons sind ja sooooo lecker – deine sehen extrem gut aus. Toll!! Ich bin der Meinung: Das ist SPITZE!
LG
Dani
*klick*…. da springt Klein Tina doch gleich mal in die Luft :-))
Danke!
LG Tina
Die sehen soo lecker aus, ich habe erst einmal in meinem leben macarons gegessen aber die haben mir leider so gar nicht geschmeckt /:
Was mochtest Du denn nicht? Waren sie vielleicht zu süß??
Gruß Tina
Wow das sieht ja wahnsinnig lecker aus, hast mich als neue Leserin dazugewonnen :-)
Liebe Grüße, Causeimmagirl
Ohhhhhhh, da freue ich mich aber!! Riesig sogar!! Danke!!
Liebe Grüße
TIna
oh Gott ist das hüüüüüübsch.Ich liebe pastell <3
Man bekommt so richtig Frühlingsgefühle bei den Farben, nich?? :-)
Liebe Grüße
Tina
Wow wie cool!
Was für eine Kamera hast du eigentlich? :D
Hallo Alexandra!
Dankeschön erstmal – ich fotografiere mit einer Canon 700D. Aber noch nich wirklich lange :-)
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina!
Wie soll das mit dem Abnehmen jemals was werden, wenn du uns hier solche Köstlichkeiten zeigst? ;-))
Deine Macarons sind spitze geworden und schmecken bestimmt auch himmlisch! Ich habe zwar noch nie welche gegessen (ja sowas gibt es auch), aber kann mir vorstellen, dass sie köstlich sind. Noch dazu in den tollen Farben. Großes Kompliment!
Ganz liebe Grüße
Daniela
PS: Meine Haken habe ich am Wochenende bei meinem Papa abgegeben, damit er mir eine schöne Leiste damit zaubern kann. *freufreu*
Vielen lieben Dank Dani, dann wirds aber mal Zeit :-))
Liebe Grüße
Tina
PS: Ich bin ganz schön gespannt, was da Schönes bei rauskommt!
Für das erste Mal richtig toll geworden. Ich hab mich über Macarons noch nicht drüber getraut. hmm …
Doris
Also Doris, Du als Koch und Backprofi.. und nicht trauen… Das schaffst Du mit links!! :-)))
Liebe Grüße
Tina
Wow bin beeindruckt *.*
Totaaal hübsch geworden. Ich könnte glatt reinbeißen so lecker sehen sie aus! :)
Mach weiter so!
Liebe Grüße,
Kate
Deine Macarons sehen wunderschön aus!
Ich habe mich nach einem gescheiterten Versuch bis jetzt auch immer wieder vor einem neuen Versuch gedrückt.. ob ich es jetzt nach deinm Erfolg wohl doch noch einmal probieren?!
Tolle Fotos!
Liebste Grüße,
Anni
Richtig cool! Muss ich gleich mal nachmachen :)
Vielleicht schaust du mal auf meinem Blog vorbei, würde mich sehr freuen!
Liebe Grüße
Sarah von http://www.chicnbasic.blogspot.de
Sehr schöner Blog! Kaum zu glauben, dass es deine ersten Macarons sind, die sehen ja klasse aus! :-)