Super saftiges Bananenbrot mit Kokos

Bananenbrot

Heute gibt es Bananenbrot der Superlative. Super einfach, super schnell und super lecker. Wir zeigen Euch in unserem Rezept wie ihr Schritt für Schritt Eure überreifen Bananen perfekt verwenden könnt für eine der größten Leckereien die es gibt. Einfach unwiderstehlich.

Bananenbrot ist ja seit Jahren ein Trendsetter. Jeder, hat schon mindestens eins gebacken oder zumindest irgendwo probiert. 

Das liegt sicherlich auch daran, dass man mit dieser unfassbaren Leckerei seine etwas älteren und auch schon überreifen Bananen als gewinnbringende Resteverwertung perfekt nutzen kann. Das Bananenbrot funktioniert auch nur so.

Naja, und es ist wirklich köstlich. Mega saftig und – hier wiederhole ich mich gerne – einfach nur köstlich.

Wir backen uns schon recht lange so ab und an ein schnelles Bananenbrot. Das liegt wiederum daran, dass wir eigentlich immer Bananen im Haus haben – Herr Tausendschön ist hier merkbar direkt und ohne Umwege von einem Affen inspiriert. Er liebt Bananen, seit er die schwarz-weißen Tarzan-Filme auf einem schwarz-weiß Fernseher gesehen hat (mit einem Knopf zum Drehen für den Kanalwechsel der 3 Programme). 

Den Fernseher gibt es nicht mehr, aber die Liebe zur Banane dauert an.

Ich mag sie auch total gerne und so ist es auch nicht verwunderlich, dass wir ein tolles Rezept für Bananenbrot haben – nur das wir es jetzt erst veröffentlichen.

„Kommt Zeit, kommt Rezept für Bananenbrot!“

tausendschöne Weisheit nicht jedem Trend hinterher zu hecheln

Also, hier ist es, unser 

Super saftiges Bananenbrot mit Kokos

Und weil es wirklich so einfach, simpel und unkompliziert ist, hier die kurze Version:

  • Rührteig
  • überreife Bananen
  • Kokoschips + Kokosraspeln
  • fertig.

Guten Appetit und einen lieben und nostalgischen Gruß an Cheetah.

Hat Euch unser Bananenbrot Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unseren Blutorangen-Kokos Gugelhupf ausprobieren und natürlich auch unseren traumhaften Nutella Babka-Hefezopf

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen für den süßen Zahn findet Ihr in unserer Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Bananenbrot
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5 von 1 Bewertung

Saftiges Bananenbrot mit Kokos Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g braunen Zucker
  • 70 g Kokosraspeln
  • 4 reife-überreife Bananen, zerdrückt
  • 3 Eier, Größe M
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Kokoschips

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und eine 25cm Kastenform fetten und ggfs. mit Backpapierstreifen auslegen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Kokosraspeln vermischen. Eier, Bananen und Öl etwas verquirlen und ganz kurz unter das Mehlgemisch rühren. Alles in die Kastenform füllen und glattstreichen.
  • Mit den Kokoschips bestreuen und diese leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen ca. 70-80 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2 Kommentare
  1. Daniel Burwitz sagte:

    5 stars
    Vielen Dank für Dein wirklich einfaches und leckeres Rezept.
    Ich hatte nur auf die Schnelle nur eine Gugelhupfform. Also die Flocken geröstet und hinterher auf den mit Schokolade überzogenen Kuchen streuen anstatt sie mitzubacken.

    Antworten
    • Tina sagte:

      Liebe Daniela,

      schön, dass Dir das Rezept auch so gut gefallen hat.
      Klingt nach einer tollen Alternative :o) Vielen Dank fürs Ausprobieren.

      Antworten

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