Tolles Quiche Rezept – unsere vegetarische Oster Quiche mit Spinat

Oster Quiche Rezept

Unser Quiche Rezept ist wie gemacht für Ostern. Sie lässt sich toll vorbereiten und schmeckt einfach herrlich. Leckerer Spinat und Champignons treffen auf würzigen Ziegenkäse und einem wunderbar knusprigen Quiche Boden. Mit dem dekorativen und knuffigen Hasen-Topping ist sie nicht nur eine Köstlichkeit sondern sieht auch noch umwerfend gut aus.

Wir haben schon oft von unserer großen Liebe zur französischen Kunst der Zubereitung von Tartes und Quiches hingewiesen. Egal ob süß oder herzhaft – wir lieben sie in allen Variationen.

Zu einer herzhaften und würzigen Quiche zum Mittag, Brunch oder Abendessen können wir einfach nicht Nein sagen. So wie heute. 

Passend zu Ostern wollten wir eine universelle Quiche machen, die wir sowohl zum Mittag als auch zum Abend genießen können – und sich auch als schöne Aufmerksamkeit zum verschenken eignet.

Da sie so toll vorzubereiten und super einfach zu machen ist, gibt es daher 

unser Oster Quiche Rezept mit Spinat, Champignons und Hasen Deko

Der feine Spinat passt mit den frischen Champignons und der cremigen Sauce perfekt zum würzigen Ziegenkäse. Eingebettet in einen buttrigen Quiche Teig und veredelt mit dem putzigen HasenTopping (aus dem Quiche Teig ausgestochen) ist unsere Quiche ein echter Hingucker und eine absolute Köstlichkeit.

Selbstverständlich könnt Ihr auch neutrale Ausstecher (die Quiche gibt es auch bei uns nicht nur zu Ostern) verwenden oder auch komplett auf ein Topping verzichten. 

Kleiner Tipp: Ihr könnt anstatt des würzigen Ziegenkäses auch sehr gut Frischkäse für unser Quiche Rezept verwenden. 

Unsere Quiche schmeckt übrigens auch lauwarm und sogar kalt richtig lecker. Sie passt daher ganz wunderbar zu unserem Osterbrunch und lässt sich auch hervorragend von allen abendlichen ich-gucke-nochmal-kurz-in-den-Kühlschrank-Typen direkt auf die Hand genießen.

Hat Euch unser Quiche Rezept auch so gut gefallen wir uns? Dann müsst Ihr unbedingt auch unsere knusprigen Quiche Lorraine Tartelettes probieren und unsere herzhafte Quiche mit Kartoffeln und Steckrüben.

Diese beiden und viele weitere Rezeptideen findet Ihr in unserer Rubrik: Tartes & Quiches

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Spinat Quiche
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Quiche mit Spinat Rezept

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt in Würfeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL kaltes Wasser

Belag

  • 400 g kleine, braune Champignons
  • 150 g Babyspinat
  • 4 Eier
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Crème Fraiche
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Spinat waschen und gut abtropfen. Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 5-7 Minuten bei hoher Hitze anbraten bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Jetzt den Spinat zugeben und Hitze reduzieren. Zusammen ca. 3 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt.
  • Eier mit der Creme Fraiche, dem Frischkäse, Muskat und Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Den Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform (22cm) ausfetten. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen (wer auch Osterhasen mag, der nimmt vorher etwas Teig ab)und in die Form legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig ausrollen und Hasen ausstechen.
  • Champignons und Spinat auf dem Boden verteilen, Eimasse darauf geben und ggfs. die Hasen darauf verteilen. Die Hasen mit etwas Eigelb bestreichen
  • Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen

4 Kommentare
  1. gabriele sagte:

    5 stars
    Liebe Tina wieder ein leckeres Rezept wird ausprobiert. Kann ich Ziegenkäse durch Philadelphia ersetzen? ganz liebes Grüssli aus der CH gaby

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Gabriele, das freut mich. Na klar kannst du „normalen“ Frischkäse nehmen (muss auch kein Philadelphia sein ;-))

      Liebe Grüße Tina

      Antworten
  2. Julia sagte:

    5 stars
    Zum ersten Mal eine Quiche gemacht und sie wirklich super geworden!! Vielen lieben Dank für das fantastische Rezept und die tolle Anleitung!!

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Julia,

      hey, und dann gleich eine von unseren Rezepten ausprobiert. Vielen Dank.
      Es freut uns sehr, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat wie uns.

      Liebe Grüße von uns

      Antworten

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