Traumhafter französischer Käsekuchen – Unsere hinreissende Tarte au Fromage
Unser Käsekuchen Rezept ist eine Hommage an die Original Französische Tarte au Fromage. Zauberhafter und cremiger Käsekuchen mit einem wunderbaren und knackigen Tarte Boden. Ein unwiderstehlicher Käsekuchen Genuss.
Das wir die französischen Backkunst (neben der gesamten französischen Küche) so lieben, ist Euch sicherlich schon aufgefallen.
Eindrucksvoll erklärt ,warum wir einer Tarte nicht widerstehen können, haben wir es bei unserer tausendschöne Tarte mit gegrillten Pfirsichen – wir können einfach nicht anders.
Aber neben all den tollen und leckeren Tartes, süßen Quiches und Croissants gibt es eben auch diese unfassbar starke Liebe der Tausendschön’s zum Käsekuchen.
Das ist einfach so. Wir nehmen es, wie es kommt
„C’est la vie“ (dt. so ist das Leben)
tausendschöne Erklärung, wenn es mal wieder etwas Süßes aus Frankreich gibt
Daher ist unser heutiges Rezept auch eine echte Hommage und eine Reminiszenz mit einer ganz tiefen Verbeugung und einem unheimlichen Appetit.
Traumhafter französischer Käsekuchen – Unsere hinreissende Tarte au Fromage
Der Teig für die Tarte kommt mit nur 3 Zutaten aus und der Belag ist auch super einfach und schnell zusammengerührt. Ok, so ehrlich wollen wir sein, eben ganz der Franzose haben wir keinen Magerquark verwendet, aber das ist eben so.
„C’est la vie“ (dt. so ist das Leben)
Aber nach schlappen 35 Minuten Vorbereitung, 2 Stunden Teig kalt stellen und nochmals winzige 40-55 Minuten Backzeit, wird man von dem hinreissendsten und cremigstenKäsekuchen erwartet, der jemals bei Euch im Ofen zu Gast war.
Bon appétit.
Hat Euch unser Käsekuchen Rezept auch so gut gefallen wir uns? Noch Lust auf weitere Rezeptideen? Dann müsst Ihr unbedingt auch unseren besten klassischen Käsekuchen probieren und unseren herrlichen Ricotta Creme Brulee Cheesecake.
Diese beiden und viele weitere unfassbar leckere Kuchen Rezepte findet Ihr in unserer Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Französischer Käsekuchen Rezept
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Gesalzene Butter, kalt
- 2-4 EL Eiskaltes Wasser
- Fett zum Einfetten der Form
- Frischhaltefolie
Für den Belag
- 4 Eier
- 500 g Quark, 40%
- 1 BIO-Zitrone, Abrieb und Saft
- 200 g Zucker
- 2 EL Creme Double
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- Puderzucker zum, Bestäuben
Anleitungen
- Für den Teig das Mehl, in Stücke geschnittene Butter und das eiskalte Wasser in eine Schüssel geben und alles verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform (24 cm) mit dem Teig auslegen.
- Die BIO-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Abrieb zusammen mit den Eiern, Zucker, Crème Double und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Jetzt das Mehl und die Stärke vermischen, unterheben und alles den Belag auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150° C reduzieren und für weitere ca. 15-25 Minutenfertig backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren, nach Wunsch, mit Puderzuckere bestäuben.Guten Appetit.
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