Einfache Kirsch Frangipane Tarte – unser neues Lieblings Rezept
Ein superschnelles Rezept für eine superleckere Kirsch Frangipane Tarte. Die knusprig-fruchtige Tarte mit ihrer unwiderstehlichen Mandelnote ist im Handumdrehen gemacht und dabei absolut gelingsicher. Eignet sich perfekt wenn’s schnell gehen muss und trotzdem den vollen Geschmack mitbringt.
Unser letztes Tarte-Rezept ist jetzt schon wieder schlappe 14 Tage her.
Das ist deshalb so erwähnenswert, da wir es ja normalerweise nicht so lange ohne eine Tarte aushalten können.
Wie auch in unserem letzten Tarte-Beitrag – Erdbeer Tarte mit Quarkcreme – hinreichend erklärt, geht eine fruchtige und knusprige Tarte bei uns wirklich immer, also wird es wieder Zeit für ein neues Rezept.
Heute ist dabei Geschwindigkeit und Geschmack Trumpf, denn so ab und an kommt Kaffeebesuch doch sehr spontan um die Ecke. Man will sich dann ja nicht lumpen lassen.
Daher gibt es aus der Kategorie „einfacher Alltagskuchen“ unsere
einfache Kirsch Frangipane Tarte
mit diesem unfassbar köstlichen Mandelgeschmack. Dabei kommen die fruchtigen Kirschen ganz besonders zur Geltung. Der knusprig-buttrige Tarteboden tut sein übriges für unsere Tarte des Monats.
Diese traumhafte Kombination konntet ihr auch auch schon bei unseren Feigen Tartelettes mit Crème Frangipane finden. Die hatten wir übrigens letzte Woche auf den Tellern – haben wir schon erwähnt, dass wir ohne Tarte nicht können?
Guten Appetit und viel Spaß mach Ausprobieren.
Hat Euch unsere Kirsch Tarte mit Frangipane auch so gut gefallen wie uns?
Dann müsst ihr unbedingt auch unsere traumhaft cremige Apfel-Rahm Tarte ausprobieren und natürlich auch unseren cremig-saftigen Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Kirsch Frangipane Tarte Rezept
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Würfeln
- 1 Ei, verquirlt
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
Frangipane Füllung
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g fein gemahlene Mandeln (am besten blanchiert)
- 2 EL Mehl
- 400 g Kirschen, entsteint und halbiert
- 60 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Für die Frangipane, Butter und Zucker luftigen aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterschlagen. Mandeln und Mehl mischen und kurz unterrühren.
- Den Ofen auf 200C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Eine gefettete Tarteform (24cm) mit dem Teig auslegen – dabei einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Mit einem Stück Backpapier belegen und dieses mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene blindbacken. Herausnehmen und Papier und Hülsenfrüchte entfernen, danach nochmals 10 Minuten goldbraun backen. Die Hitze auf 180C reduzieren.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Frangipane daraufgeben. Die Kirschhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Mandelcreme legen und etwas festdrücken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.
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