Tolles 30 Minuten Frittata Rezept – unsere Frittata Niçoise

Frittata Rezept

Heute zeigen wir euch in unserem Rezept , wie ihr eine köstliche Frittata und den klassischen Nizzasalat zu einem einmaligen Gericht zaubern könnt. Das perfekte Crossover für den großen Hunger und alle Feinschmecker. Köstliche One-Pot Küche aus dem Ofen für die ganze Familie

Wie wir zu Frittata stehen und den Unterschied zum Omelett, haben wir bereits bei unserer Sommer Frittata mit Tomaten, grünem Spargel und Ziegenfrischkäse beschrieben.

Wir mögen diese Art des italienischen Omelett sehr, immerhin kommt es am Ende aus dem Ofen – das schmeckt dann gewohnheitsgemäß alles nochmal so gut.

Der weltberühmte Nizza Salat (Salade niçoise ) setzt ebenfalls auf Tradition. Thunfisch, Tomaten, Paprika und Zwiebeln sind eigentlich immer dabei. Oft werden auch hartgekochte Eier, Bohnen und Oliven verwendet. Manche schätzen auch Kapern und Sardellenfilets (fragt einfach Herrn Tausendschön) aber Kochen heißt ja auch frei übersetzt – ausprobieren.

„Kapern und Sardellen sind für mich, wie Spinat für diesen Matrosen mit den dicken Unterarmen!“.

Herr Tausendschöns Beweisführung am Beispiel von P….e.

Wir haben daher diese beiden für sich stehenden Klassiker der italienischen und französischen Küche hier und da etwas angepasst, neu arrangiert (und auch weggelassen) und dabei dann etwas unfassbar leckeres bekommen. Ein

perfektes Frittata Rezept für den Sommer – Frittata Niçoise

Die Frittata ist sehr einfach gemacht und dabei absolut gelingsicher.

Und das Tolle ist, was immer Euch bei unserem Rezept auch fehlen mag, immer rein damit. Es ist ein Gericht für die ganze Familie und lässt sicher daher auch ganz prima vorbereiten.

Die Frittata schmeckt am besten direkt heiß aus dem Ofen. Sie fühlt sich noch in der Pfanne, direkt in der Mitte des Tisches am wohlsten. Aber auch lauwarm ist sie der Knaller!

Guten Appetit.

Hat euch unsere Frittata Rezept auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst ihr auch unbedingt unsere sensationelle Zucchini Frittata mit Süßkartoffeln ausprobieren und natürlich auch unser unwiderstehliches Omelett mit grünem Spargel und Bergkäse.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Frittata Niçoise Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g grüne Stangenbohnen
  • 300 g kleine Pellkartoffeln/Drillinge vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Eier, Größe M
  • 1 Dose Thunfisch ohne Öl
  • 250 g Cherrytomaten
  • 50 g schwarze Oliven, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in feinen Ringen
  • 1/2 Bio Zitrone, Saft und Zesten
  • 1 Prise Zucker
  • frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Bohnen putzen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken und etwas abtrocknen.
  • Kartoffeln halbieren (nicht schälen). Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Den Ofen auf 200C Ober/UNterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne darin etwas aufheizen. Vorsichtig herausnehmen und das Öl hineingießen.
  • Die verquirlten Eier hineingießen und die Bohnen, Kartoffeln, Thunfisch und je die Hälfte der Tomaten, Oliven und Zwiebeln gleichmäßig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen bis sich der Rand gesetzt hat. Dann den Grill zuschalten und nochmals 5 Minuten grillen, bis auch die Oberfläche fest und goldbraun ist.Herausnehmen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren und mit den übrigen Tomaten, Oliven und Zwiebeln mischen. Zur Frittata servieren.

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