Fruchtiger Radicchio Salat – Unser veganer Wintersalat des Jahres!
Sensationeller Radicchio Salat leicht gemacht. Mit viel Frucht und ganz viel Geschmack ist unsere Wintersalat des Jahres super einfach und superschnell zubereitet. Das angenehme und leicht bittere Aroma vom Radicchio passt perfekt zum fein-nussigen Feldsalat. Unser Dressing kommt dazu mit viel Fruchtigkeit und einer tollen Säure daher.
Ein Fest fürs Auge und den Gaumen.
„Salat ist ein Muss!“
Aus dem tausendschönen Familienhandbuch
Es ist aber wirklich so. Wir alle lieben Salat in der Familie. Selbst Kater Tausendschön kann zu einem frischen Salat (ohne Dressing versteht sich) nicht Nein sagen.
Dabei ist es nicht einmal so wichtig, ob wir den Salat als kleine Hauptmahlzeit genießen oder vorneweg oder als Begleiter. Hauptsache es gibt Salat.
Das Tolle ist ja auch, neben der Tatsache, dass Salat rundherum gesund ist, dass es so viele schöne Sorten gibt. Je nach Jahreszeit und Saison bedienen wir uns regional und kombinieren dann die unzähligen Möglichkeiten und Rezeptideen.
Heute haben wir einen
fruchtigen Radicchio Salat
mitgebracht.
Im Zusammenspiel mit der feinen Nussnote vom Feldsalat, zeigt der leicht bittere Radicchio, dass er gar kein Solist sein muss. Wir haben mit Orange und Zitrone ein extra fruchtiges Dressing dazu gemacht – das hebt den Geschmack nochmals so richtig an – und veredeln das Ganze mit Soft-Pflaumen und Soft-Aprikosen.
Datteln und frische Minze passen perfekt dazu.
Wir genießen dieses Geschmacksfeuerwerk am liebsten als leichtes Mittagessen.
Guten Appetit.
Hat euch unser Radicchio Salat auch so gut gefallen wie uns?
Dann müsst ihr auch unbedingt unseren Rosenkohl Salat mit gerösteten Macadamia Nüssen ausprobieren und natürlich auch unseren Kohlrabi Salat mit Blutorangen und Mandeln.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Radicchio Salat Rezept
Zutaten
- 30 g Soft-Pflaumen
- 30 g Soft-Aprikosen
- 50 g Feigen, getrocknet
- 1/2 BIO-Zitrone, nur den Saft
- 1 BIO-Orange, Saft und Abrieb
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Radicchio
- 150 g Feldsalat
- 2 Stiele Minze
- 25 g Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
Anleitungen
- Die Soft-Pflaumen, Aprikosen und die Feigen in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Zitronensaft, Orangensaft- und Abrieb, Agavendicksaft und Salz & Pfeffer aus der Mühle verrühren. Anschließend das Olivenöl nach und nach unterrühren.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis ein leichtes Knacken zu hören ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Radicchio säubern, verlesen und klein schneiden. Den Feldsalat säubern und verlesen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- In einer Schüssel den Radicchio und den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und auf 2 Tellern anrichten.
- Jeweils mit Kürbiskernöl beträufeln und und mit der Minze und den Kürbiskernen garnieren.Guten Appetit.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!