Perfekte Beilage zum Grillen – Unser unverschämt köstlicher Griechischer Tortellini Salat
Klare Empfehlung für eine sensationelle Grill Beilage. Unser köstlich-frisches Tortellini Salat Rezept mit griechischem Touch. Gurke, Zwiebeln, grüne Oliven und Feta bringen das Mittelmeerfeeling direkt auf den Teller. Die mit Käse gefüllten Tortellini machen daraus einen unwiderstehlichen Salat Genuss. Perfekt zum Grillen – oder als eigenständiges Hauptgericht.
Nach dem wir bereits letzte Woche unsere Dreierlei „klassische“ Dips zum Grillen vorgestellt haben, geht es heute, bei perfektem Frühsommerwetter, direkt weiter zum nächsten Grill-Event.
Obwohl wir hier im Süden schon etwas mehr von der Sonne bevorzugt werden – im Gegensatz zu Herrn Tausendschöns Heimat – nutzen wir natürlich das tolle Wetter sehr gerne und sehr oft zum Grillen und es wird trotzdem nie langweilig. Während Herr Tausendschön noch gerne fabuliert:
“ 12 Grad und leichter Nieselregen sind das perfekte Grillwetter bei uns im Norden“,
bin ich schon dabei mir Gedanken über die Beilagen zu machen.
Heute gibt es einen absolut hinreissenden und super leckeren
Griechischen Tortellini Salat
Die mit Käse gefüllten Tortellini freuen sich riesig, zusammen mit frischen und knackigen Paprika, Oliven, Tomaten, roten Zwiebeln, Gurken und Feta in einen „Topf“ geworfen zu werden. Das Dressing ist mit Olivenöl und Balsamico Essig fein abgeschmeckt, geht sehr schnell und passt ganz wunderbar zu den frischen, knackigen und farbenfrohen Zutaten.
Ein wirklich gelungener Salat und er passt perfekt zu unserem Gegrillten – nicht nur bei 12 Grad und leichtem Nieselregen.Übrigens schmeckt der Salat auch einfach als Hauptspeise, so ganz ohne den Grill oder zu Kurzgebratenem.
Probiert’s aus.
Wir wünschen guten Appetit.
Hat Euch unser Tortellini Salat auch so gut gefallen? Dann müsst Ihr unbedingt auch unseren Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta ausprobieren oder unseren extra knackigen Radieschen Salat mit Erdbeeren. Richtig toll zum Grillen passt unser orientalischer Kichererbsen Salat oder unser Rezept für einen herrlichen griechischen Bauernsalat.
Diese und viele viele weitere tolle Rezept Ideen findet Ihr hier: Salat & Gemüse. Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte oder Ihr nutzt unsere super schnelle Suchfunktion.
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Griechischer Tortellini-Salat mit Feta Rezept
Zutaten
Für den Salat
- 300 g Tortellini mit Käsefüllung
- 1 Rispe Kirschtomaten
- 2 Mini Gurken
- 4-6 grüne Oliven, ohne Stein
- 150 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Oregano, gerebelt
Anleitungen
- Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Gurke und die Zwiebel jeweils halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Feta würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Tortellini abgekühlt sind ebenfalls zu dem Gemüse geben und erneut gut vermengen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und über den Tortellini Salat geben. Vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!